Bolo de Fubá Sem Farinha com Amêndoas

Ingredientes do Bolo de Fubá Sem Farinha com Amêndoas:

  • 3 ovos;
  • 2 xícaras (chá) de fubá;
  • 100 g de amêndoas picadas;
  • 1 xícara (chá) de leite desnatado;
  • 1 colher (sopa) de margarina vegetal;
  • 1 xícara (chá) de adoçante culinário;
  • 1 colher (sopa) de fermento;
  • Erva-doce a gosto;
  • Canela para polvilhar.

Modo de Preparar o Bolo de Fubá Sem Farinha com Amêndoas:

  • Adicione os ingredientes no liquidificador, um a um, exceto o fermento e bata por 2 minutos até ficar homogêneo.
  • Então acrescente o fermento e erva-doce e misture suavemente com ajuda de uma colher.
  • Despeje essa massa em uma fôrma com um furo no meio untada com margarina vegetal ou forrada com papel-manteiga.
  • Leve ao forno médio preaquecido por 30 minutos ou até dourar.
  • Desenforme, polvilhe a canela por cima e sirva quando amornar.

Fonte: Nutricionista Patrícia Leite – http://www.mundoboaforma.com.br

Fubá:
Conhecido como farinha de milho ou polenta, o fubá é o resultado de se moer grãos de milho.
A forma mais moderna de moagem do milho é através de rolos de aço, que removem a maior parte da casca e do germe. Usado tanto em pratos salgados ou doces.
Benefícios do fubá:
  • Alivia as hemorroidas
  • Reduz o derrame
  • Rins saudáveis
  • Controle do diabetes
  • Fortalece o sistema imunológico
  • Alternativa à farinha branca
  • Previne a anemia
(fonte: https://biosom.com.br)

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