Ingredientes do Bolo de Fubá Sem Farinha com Amêndoas:
- 3 ovos;
- 2 xícaras (chá) de fubá;
- 100 g de amêndoas picadas;
- 1 xícara (chá) de leite desnatado;
- 1 colher (sopa) de margarina vegetal;
- 1 xícara (chá) de adoçante culinário;
- 1 colher (sopa) de fermento;
- Erva-doce a gosto;
- Canela para polvilhar.
Modo de Preparar o Bolo de Fubá Sem Farinha com Amêndoas:
- Adicione os ingredientes no liquidificador, um a um, exceto o fermento e bata por 2 minutos até ficar homogêneo.
- Então acrescente o fermento e erva-doce e misture suavemente com ajuda de uma colher.
- Despeje essa massa em uma fôrma com um furo no meio untada com margarina vegetal ou forrada com papel-manteiga.
- Leve ao forno médio preaquecido por 30 minutos ou até dourar.
- Desenforme, polvilhe a canela por cima e sirva quando amornar.
Fonte: Nutricionista Patrícia Leite – http://www.mundoboaforma.com.br
Fubá:
Conhecido como farinha de milho ou polenta, o fubá é o resultado de se moer grãos de milho.
A forma mais moderna de moagem do milho é através de rolos de aço, que removem a maior parte da casca e do germe. Usado tanto em pratos salgados ou doces.
Benefícios do fubá:
- Alivia as hemorroidas
- Reduz o derrame
- Rins saudáveis
- Controle do diabetes
- Fortalece o sistema imunológico
- Alternativa à farinha branca
- Previne a anemia