Ingredientes do Brigattone:
- ½ panetone
- 1 lata de leite condensado
- 90 g de chocolate meio amargo em pedaços
- 1 colher (chá) de manteiga
- ½ lata de creme de leite
- Chocolate granulado a gosto
Modo de Preparar o Brigattone:
- Derreta a manteiga em uma panela, adicione o leite e o chocolate em pedaços pequenos.
- Leve ao fogo baixo, mexendo sempre.
- Quando desgrudar do fundo da panela, desligue o fogo, acrescente o creme de leite e transfira o brigadeiro para um recipiente untado.
- Deixe esfriar.
- Corte o panetone em cubos pequenos e reserve.
- Passe um pouquinho de manteiga na palma da mão.
- Faça bolinhas com a massa de brigadeiro.
- Em seguida, abra na palma da mão cada bolinha, recheie com um pedacinho de panetone e feche pelos lados até cobri-lo completamente.
- Enrole novamente, passe no granulado e sirva.
Fonte: Panco – http://www.guiadasemana.com.br/receitas (foto: Reprodução)
Chocolate e seus benefícios:
O consumo moderado de chocolate traz vários benefícios à saúde. Confira quais são eles e, na próxima passagem pelo supermercado, presenteie-se com uns quadradinhos:
- Diminui o stress
- Serve como anti-inflamatório
- Melhora o humor
- Aumenta nosso tempo de vida
- Previne derrames
- Turbina os músculos