Camarão ao Curry, Alho-Poró e Arroz Negro

Camarão ao Curry, Alho-Poró e Arroz NegroIngredientes do Camarão ao Curry, Alho-Poró e Arroz Negro:

  • 12 camarões gigantes (2 kg)
  • ½ haste de alho-poró
  • 1 colher (sobremesa) de curry
  • 1 colher (sopa) de cúrcuma
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de creme de leite
  • 250 ml de vinho branco
  • 50 ml de cognac
  • 140 g de arroz negro
  • 30 g de cebola picada
  • Temperos verdes a gosto
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 l de água

Modo de Preparar o Camarão ao Curry, Alho-Poró e Arroz Negro:

  • Limpar os camarões mantendo apenas o rabo.
  • Lavar as cabeças de camarão em água corrente.
  • Em uma panela, colocar as cascas, as cabeças, os temperos verdes e a pimenta-do-reino.
  • Cobrir com a água e levar ao fogo.
  • Cozinhar por 15 – 20 minutos em fogo brando para não ferver.
  • Coar e reservar
  • Em uma panela, adicionar o azeite.
  • Refogar a cebola e o arroz com uma pitada de sal.
  • Versar 50 ml de vinho branco e evaporar o álcool.
  • Regar com o caldo de camarão até cobrir o arroz.
  • Cozinhar, misturando de tempos em tempos.
  • Adicionar mais caldo quando necessário (serão necessários cerca de 600 ml de caldo para cozinhar o arroz).
  • Ajustar o sal. Reservar.
  • Temperar os camarões com sal.
  • Marinar por 5 minutos no vinho com curry e cúrcuma.
  • Laminar o alho-poró. Reservar.
  • Colorir o camarão na manteiga.
  • Flambar ao Cognac
  • Versar o caldo da marinada.
  • Cozinhar por 2 minutos, adicionar 1 colher de caldo de camarão e o alho-poró laminado.
  • Misturar o creme de leite.
  • Levantar os camarões e cozinhar por mais 1 minuto, em pé.
  • Servir o camarão no seu próprio molho, acompanhado do arroz negro.

Fonte: Chef Bella Masano – Restaurante Amadeus –  http://casavogue.globo.com (foto: Divulgação Casa Vogue)

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