Ingredientes da Galinhada da Lucília:
- 1 peito de frango sem osso
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 300 ml de água
- ½ xícara (chá) de arroz integral
- ½ xícara (chá) de vinho branco
- ½ tomate cortado ao meio
- 2 cenouras baby
- 2 talos alhos-porós
- 2 talos de salsão
- 1 colher (café) de açafrão
- 1 pimenta-dedo-de-moça picada
- 1 colher (sopa) de requeijão light
- Sal e pimenta a gosto
- 1 colher (sopa) de cebolinha (para finalizar)
Modo de Preparar a Galinhada da Lucília:
- Em uma panela de pressão, doure a cebola e o alho no azeite.
- Junte o frango e o tomate cortado ao meio.
- Coloque metade da água e feche a panela.
- Deixe cozinhar na pressão por 10 minutos – ou até o frango ficar macio.
- Na mesma panela, desfie o frango.
- Adicione o arroz e os legumes.
- Junte o vinho branco.
- Tempere com sal e pimenta a gosto e metade do açafrão.
- Feche a panela e deixe cozinhar por três minutos.
- Depois de cozido, abra a panela.
- Acrescente o requeijão, o restante do açafrão e a cebolinha verde.
- Misture e sirva em seguida.
Fonte: http://luciliadiniz.com (foto: Divulgação Lucília Diniz)