Galinhada da Lucília

Galinhada da LucíliaIngredientes da Galinhada da Lucília:

  • 1 peito de frango sem osso
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 300 ml de água
  • ½ xícara (chá) de arroz integral
  • ½ xícara (chá) de vinho branco
  • ½ tomate cortado ao meio
  • 2 cenouras baby
  • 2 talos alhos-porós
  • 2 talos de salsão
  • 1 colher (café) de açafrão
  • 1 pimenta-dedo-de-moça picada
  • 1 colher (sopa) de requeijão light
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 colher (sopa) de cebolinha (para finalizar)

Modo de Preparar a Galinhada da Lucília:

  • Em uma panela de pressão, doure a cebola e o alho no azeite.
  • Junte o frango e o tomate cortado ao meio.
  • Coloque metade da água e feche a panela.
  • Deixe cozinhar na pressão por 10 minutos – ou até o frango ficar macio.
  • Na mesma panela, desfie o frango.
  • Adicione o arroz e os legumes.
  • Junte o vinho branco.
  • Tempere com sal e pimenta a gosto e metade do açafrão.
  • Feche a panela e deixe cozinhar por três minutos.
  • Depois de cozido, abra a panela.
  • Acrescente o requeijão, o restante do açafrão e a cebolinha verde.
  • Misture e sirva em seguida.

Fonte: http://luciliadiniz.com (foto: Divulgação Lucília Diniz)

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