Patê de Pão Amanhecido

Patê de Pão AmanhecidoIngredientes do Patê de Pão Amanhecido:

  • Miolo de pão duro
  • ½ xícara (chá) de caldo de limão
  • 3 dentes de alho
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 1 xícara (café) de azeite
  • Atum em conserva
  • Cebolinha picada
  • Cebola picada
  • Salsicha fervida e picada
  • Torradinhas
  • Maionese

Modo de Preparar o Patê de Pão Amanhecido:

  • Bater tudo no liquidificador.
  • Varie colocando atum, cebolinha, cebola e salsicha.
  • Misture a maionese até homogeneizar.
  • Sirva com torradinhas.

Fonte: http://www.dipaes.com.br/receitas (foto: Divulgação Dipães)

Maionese Caseira da Chef Rita Lobo:
  • Ingredientes:
  • 2 gemas de ovo
  • 1 colher (sopa) de vinagre de vinho branco
  • 1 colher (sopa) de mostarda de Dijon
  • 200 ml de óleo
Modo de Preparar:
  • No copo do mixer coloque as gemas, a mostarda, o vinagre e o óleo.
  • Pressione o mixer (desligado) contra o fundo do copo e só então ligue.
  • Bata por 10 segundos sem mexer.
  • Quando a maionese começar a se formar, levante o mixer delicadamente para uma das laterais, sem parar de bater, e repita para o outro lado.
  • Repita o movimento até formar um molho firme – não mexa muito rápido nem faça movimentos de cima para baixo, isso pode fazer a maionese talhar.
  • Em 15 segundos, a maionese fica pronta.

(fonte: http://gnt.globo.com/receitas)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.