Ingredientes do Patê de Pão Amanhecido:
- Miolo de pão duro
- ½ xícara (chá) de caldo de limão
- 3 dentes de alho
- 1 colher (sobremesa) de sal
- 1 xícara (café) de azeite
- Atum em conserva
- Cebolinha picada
- Cebola picada
- Salsicha fervida e picada
- Torradinhas
- Maionese
Modo de Preparar o Patê de Pão Amanhecido:
- Bater tudo no liquidificador.
- Varie colocando atum, cebolinha, cebola e salsicha.
- Misture a maionese até homogeneizar.
- Sirva com torradinhas.
Fonte: http://www.dipaes.com.br/receitas (foto: Divulgação Dipães)
Maionese Caseira da Chef Rita Lobo:
- Ingredientes:
- 2 gemas de ovo
- 1 colher (sopa) de vinagre de vinho branco
- 1 colher (sopa) de mostarda de Dijon
- 200 ml de óleo
Modo de Preparar:
- No copo do mixer coloque as gemas, a mostarda, o vinagre e o óleo.
- Pressione o mixer (desligado) contra o fundo do copo e só então ligue.
- Bata por 10 segundos sem mexer.
- Quando a maionese começar a se formar, levante o mixer delicadamente para uma das laterais, sem parar de bater, e repita para o outro lado.
- Repita o movimento até formar um molho firme – não mexa muito rápido nem faça movimentos de cima para baixo, isso pode fazer a maionese talhar.
- Em 15 segundos, a maionese fica pronta.
(fonte: http://gnt.globo.com/receitas)