Ingredientes do Pavê de Sorvete Napolitano:
- 3 pacotes de biscoito recheado de chocolate triturado (420 g)
- 3 xícaras (chá) de sorvete sabor creme amolecido
- 3 xícaras (chá) de sorvete sabor morango amolecido
- 3 xícaras (chá) de sorvete sabor chocolate amolecido
- 2 xícaras (chá) de chantilly
- Gotas de chocolate para decorar
Modo de Preparar o Pavê de Sorvete Napolitano:
- Em uma fôrma de bolo inglês de 31 x 12 cm, forrada com filme-plástico.
- Faça uma camada com 1/3 do biscoito triturado.
- Cubra com o sorvete de creme e alise com uma colher.
- Espalhe mais 1/3 do biscoito sobre o sorvete e leve ao congelador por 1 hora.
- Sobre os biscoitos, faça uma camada de sorvete de morango.
- Espalhe o biscoito restante e volte ao congelador por mais 1 hora.
- Espalhe o sorvete de chocolate e volte ao congelador por 3 horas.
- Desenforme, retire o filme-plástico, disponha o chantilly e decore com gotas de chocolate.
- Sirva.
Fonte: Culinarista Ângela Cardoso – http://www.altoastral.com.br/receitas (foto: André Fortes)