Ingredientes do Picadinho com Farofa de Banana:
- 500 g de alcatra em cubinhos
- 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca grossa
- 6 bananas-nanicas não muito maduras
- 2 dentes de alho amassados
- 2 pimentões verdes em cubos
- 2 folhas de louro
- 3 tomates sem pele e sementes
- 3 xícaras (chá) de água
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de salsa
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- Óleo o suficiente
- 1 ½ cebola
- 2 ovos
Modo de Preparar o Picadinho com Farofa de Banana:
- Colocar um pouco de óleo numa panela e aquecer em fogo alto.
- Juntar a carne e refogue até ficar bem solta.
- Acrescentar a cebola picada e o alho, e deixar dourar levemente.
- Acrescentar o pimentão, o louro, o tomate picado e a água, e temperar com sal e pimenta.
- Cozinhar até obter um molho consistente.
- Juntar a salsa, misturar bem, tire do fogo e reservar.
- Aquecer a manteiga em fogo médio, acrescentar os ovos e misturar bem.
- Juntar a farinha aos poucos, mexendo sempre, até obter uma farofa seca.
- Temperar com sal e pimenta.
- Tire do fogo e reserve.
- Descascar as bananas e cortar em rodelas com 1 cm de espessura.
- Fritar em óleo quente até ficarem douradas, tire do fogo e escorrer em papel-absorvente.
- Colocar o picadinho numa travessa e servir acompanhado da farofa e das bananas.