Picadinho com Farofa de Banana

Ingredientes do Picadinho com Farofa de Banana:

  • 500 g de alcatra em cubinhos
  • 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca grossa
  • 6 bananas-nanicas não muito maduras
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 pimentões verdes em cubos
  • 2 folhas de louro
  • 3 tomates sem pele e sementes
  • 3 xícaras (chá) de água
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de salsa
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • Óleo o suficiente
  • 1 ½ cebola
  • 2 ovos

Modo de Preparar o Picadinho com Farofa de Banana:

  • Colocar um pouco de óleo numa panela e aquecer em fogo alto.
  • Juntar a carne e refogue até ficar bem solta.
  • Acrescentar a cebola picada e o alho, e deixar dourar levemente.
  • Acrescentar o pimentão, o louro, o tomate picado e a água, e temperar com sal e pimenta.
  • Cozinhar até obter um molho consistente.
  • Juntar a salsa, misturar bem, tire do fogo e reservar.
  • Aquecer a manteiga em fogo médio, acrescentar os ovos e misturar bem.
  • Juntar a farinha aos poucos, mexendo sempre, até obter uma farofa seca.
  • Temperar com sal e pimenta.
  • Tire do fogo e reserve.
  • Descascar as bananas e cortar em rodelas com 1 cm de espessura.
  • Fritar em óleo quente até ficarem douradas, tire do fogo e escorrer em papel-absorvente.
  • Colocar o picadinho numa travessa e servir acompanhado da farofa e das bananas.

Fonte: http://www.livrodereceitas.com

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.