Pipoca Light Doce

Ingredientes da Pipoca Light Doce:

  • 50 ml de óleo de coco;
  • 50 g de manteiga clarificada;
  • 200 g de milho de pipoca;
  • 100 g de açúcar demerara ou mascavo.

Modo de Preparar a Pipoca Light Doce:

  • Adicione o óleo de coco em uma panela, depois a manteiga clarificada e o açúcar e misture bem.
  • Adicione a pipoca, misture bem, tampe a panela e ligue o fogo, mexendo de vez em quando.
  • Espere estourar, desligue (cuidado para não queimar).
  • Sirva em seguida ainda quente.

Fonte: Nutricionista Patrícia Leite – http://www.mundoboaforma.com.br

Pipoca:
A pipoca já era apreciada pelos nativos americanos muito antes da chegada dos europeus, mas só recentemente descobrimos a riqueza do valor nutricional deste delicioso alimento.
Para que serve a pipoca afinal?
Estudos mostram grandes benefícios da pipoca porque contêm fibras, polifenóis, antioxidantes, vitaminas do complexo B, manganês e magnésio e seu consumo pode trazer inúmeros benefícios à saúde.
Atualmente há pesquisas que mostram que a pipoca pode conter mais antioxidante e ser mais eficiente ao sistema imunológico do que muitas frutas e hortaliças.
A pipoca é apreciada em praticamente todos os lugares do mundo onde diferentes variedades de milho são consumidas.
No entanto, a forma como é consumida pode quase que anular os benefícios da pipoca.
O seu limite como um alimento saudável termina quando começa a adição exagerada de sal, manteiga, conservantes industrializados ou outros aromas e coberturas sobre ela.
O calor é tudo o que o milho de pipoca precisa para estourar, por isso evite cozinhar com azeite ou outros óleos vegetais, uma vez que pode impactar no teor de polifenóis presentes na casca da pipoca​​.
Benefícios da pipoca:
  • Ajuda no combate de doenças cardíacas
  • Ajuda na prevenção do câncer
  • Melhora o sistema digestivo e intestinal
  • Auxilia no controle do diabetes
  • Atua na perda de peso
  • Ajuda a combater os radicais livres
  • Atua como fonte de energia
(fonte: http://www.mundoboaforma.com.br)

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