Ingredientes do Queijo Quente com Cebola Agridoce:
Cebola agridoce:
- 1 cebola-roxa pequena
- 1 colher (sopa) de azeite
- ½ colher (chá) de açúcar mascavo
- ½ colher (sopa) de vinagre balsâmico
- Uma pitada de sal
- Pimenta-do-reino moída na hora
Montagem:
- 2 fatias de pão de centeio
- 1 colher (sopa) de manteiga amolecida
- ½ colher (chá) de mostarda Dijon
- 1/3 de xícara de queijo Canastra ralado
Modo de Preparar o Queijo Quente com Cebola Agridoce:
- Corte a cebola em fatias finas e refogue-a em azeite, mexendo, por 5 minutos, até amolecer.
- Ponha o açúcar mascavo e continue mexendo até caramelizar.
- Acrescente o sal e o vinagre balsâmico e misture até o vinagre reduzir, cerca de 2 minutos.
- Tempere com pimenta e ajuste o tempero.
- Transfira a cebola para um pote e não lave a frigideira.
- Espalhe a manteiga no pão (de um dos lados) e a mostarda do outro lado.
- Leve a frigideira ao fogo baixo, ponha uma fatia de pão com a manteiga para baixo.
- Cubra com metade do queijo ralado, a cebola e o restante do queijo.
- Feche o sanduíche, com a outra fatia de pão (manteiga para cima)
- Deixe dourar por dois minutos e vire o sanduíche para dourar do outro lado até o queijo derreter.
- Ponha num prato e sirva quente.