Risoto Vegano com Tofu

Ingredientes do Risoto Vegano com Tofu:

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) margarina vegetal sem sal
  • 1 cebola picada
  • 2 xícaras (chá) de arroz carnaroli cru
  • ¼ de xícara (chá) de leite de soja
  • ¼ de xícara (chá) de suco de maçã
  • 6 xícaras (chá) de caldo de legumes
  • 230 g de tofu firme em cubos
  • 180 g de alcachofra em conserva
  • 2 dentes de alho picados
  • 250 g de milho cozido com baixo teor de sódio
  • Pimenta-caiena a gosto

Modo de Preparar o Risoto Vegano com Tofu:

  • Aqueça o azeite e a margarina e refogue ½ cebola.
  • Adicione o arroz e frite até começar a dourar.
  • Despeje o leite de soja e o suco de maçã.
  • Quando der de secar, vá colocando ½ xícara (chá) de caldo de legumes de cada vez, esperando secar um pouco entre cada adição.
  • Reserve ¼ de xícara (chá) do caldo.
  • Doure o tofu e o resto da cebola na conserva da alcachofra e adicione o alho.
  • Retire o arroz do fogo e misture o caldo de legumes restante, tofu, alcachofra, milho e pimenta.
  • Sirva quente.

Fonte: http://allrecipes.com.br

Tofu:
Um tipo de queijo feito à base de soja, o tofu é rico em nutrientes que fazem bem à saúde e é um ótimo complemento alimentar, principalmente para os adeptos do vegetarianismo.
Rico em proteínas e minerais, como cálcio, ferro e fósforo, ele ajuda a proteger os ossos e músculos.
Por apresentar poucas calorias (cerca de 70 kcal cada 100 g) e ter baixa concentração de gorduras, o tofu é uma alternativa para quem quer emagrecer.
Além disso, o organismo digere mais facilmente o tofu do que o queijo branco tradicional, pois ele não contém lactose.
Graças à presença da lecitina de soja, o alimento colabora para a redução dos níveis de colesterol ruim no sangue, o LDL, prevenindo o aparecimento de doenças cardiovasculares.
As isoflavonas presentes no tofu apresentam ação antioxidante, combatendo os radicais livres que são responsáveis pelo envelhecimento e pelas doenças degenerativas.
(fonte: https://www.vix.com)

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