Ingredientes do Risoto Vegano com Tofu:
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) margarina vegetal sem sal
- 1 cebola picada
- 2 xícaras (chá) de arroz carnaroli cru
- ¼ de xícara (chá) de leite de soja
- ¼ de xícara (chá) de suco de maçã
- 6 xícaras (chá) de caldo de legumes
- 230 g de tofu firme em cubos
- 180 g de alcachofra em conserva
- 2 dentes de alho picados
- 250 g de milho cozido com baixo teor de sódio
- Pimenta-caiena a gosto
Modo de Preparar o Risoto Vegano com Tofu:
- Aqueça o azeite e a margarina e refogue ½ cebola.
- Adicione o arroz e frite até começar a dourar.
- Despeje o leite de soja e o suco de maçã.
- Quando der de secar, vá colocando ½ xícara (chá) de caldo de legumes de cada vez, esperando secar um pouco entre cada adição.
- Reserve ¼ de xícara (chá) do caldo.
- Doure o tofu e o resto da cebola na conserva da alcachofra e adicione o alho.
- Retire o arroz do fogo e misture o caldo de legumes restante, tofu, alcachofra, milho e pimenta.
- Sirva quente.
Fonte: http://allrecipes.com.br