Ingredientes da Salada de Frango e Vegetais 01:
- 250 g de carne de frango sem pele e ossos
- Sal a gosto
- 2 colheres (sopa) de vinho branco
- 2 pepinos cortados em tiras
- 50 g de cenoura cortada em tiras
- 110 g de repolho branco fatiado
- 225 g de brotos de bambu picados
- 1 dente de alho picado
- 1 colher (sopa) de cebolinha verde bem picada
- 1 ½ colher (sopa) de sementes de gergelim torradas
- 1 ½ colher (chá) de óleo de gergelim
- 1 colher (sopa) de óleo de soja
- ½ pimenta-vermelha bem picada
Modo de Preparar a Salada de Frango e Vegetais 01:
- Salpique a carne do frango com sal e deixe descansar por 20 minutos.
- Derrame o vinho sobre ela e leve ao forno para assar.
- Quando estiver fria, desfie a carne com as mãos.
- Salpique sal a gosto sobre os pepinos; as cenouras; o repolho e os brotos de bambu.
- Mexa bem e escorra a água que se formar.
- Misture o alho picado, a cebolinha verde e o molho de soja em uma tigela, adicione o frango e os vegetais.
- Mexa bem.
- Por fim, coloque o óleo e as sementes de gergelim e a pimenta picada.
- Mexa mais uma vez e sirva.
Fonte: Culinária Daqui e Dali – http://pns.blogs.sapo.pt – Portugal
Broto de Bambu:
Muito utilizado na culinária oriental, o broto de bambu (takenoko) apresenta muitos benefícios para a nossa saúde. Os japoneses, há séculos, aproveitam desse alimento. E nós brasileiros, cada vez mais, estamos aderindo aos deliciosos pratos à base do broto de bambu.
Existem vários tipos de bambu, mas o alimento vem da espécie chamada moosoochiku, mais macio e com sabor mais suave. E na hora de comprar, escolha os mais grossos, com casca luminosa, firme e de ponta amarela. Os de ponta verde são mais amargos.
E além de deliciosas receitas, o broto de bambu apresenta diversos benefícios para o nosso organismo. O alimento possui propriedades anticancerígenas e rejuvenescedoras. Além disso, o broto de bambu é rico em nutrientes e é pouco calórico. 100 gramas do alimento equivalem a apenas 27 calorias.
Dentre os nutrientes presentes, destaque para potássio, mineral que evita a hipertensão e problemas no coração.
Assim, com tantos benefícios, os japoneses estavam certos ao incluir o broto de bambu em sua culinária. Além de proporcionar deliciosas receitas, suas propriedades podem prevenir diversas doenças.