Salada de Frango e Vegetais 01

Ingredientes da Salada de Frango e Vegetais 01:

  • 250 g de carne de frango sem pele e ossos
  • Sal a gosto
  • 2 colheres (sopa) de vinho branco
  • 2 pepinos cortados em tiras
  • 50 g de cenoura cortada em tiras
  • 110 g de repolho branco fatiado
  • 225 g de brotos de bambu picados
  • 1 dente de alho picado
  • 1 colher (sopa) de cebolinha verde bem picada
  • 1 ½ colher (sopa) de sementes de gergelim torradas
  • 1 ½ colher (chá) de óleo de gergelim
  • 1 colher (sopa) de óleo de soja
  • ½ pimenta-vermelha bem picada

Modo de Preparar a Salada de Frango e Vegetais 01:

  • Salpique a carne do frango com sal e deixe descansar por 20 minutos.
  • Derrame o vinho sobre ela e leve ao forno para assar.
  • Quando estiver fria, desfie a carne com as mãos.
  • Salpique sal a gosto sobre os pepinos; as cenouras; o repolho e os brotos de bambu.
  • Mexa bem e escorra a água que se formar.
  • Misture o alho picado, a cebolinha verde e o molho de soja em uma tigela, adicione o frango e os vegetais.
  • Mexa bem.
  • Por fim, coloque o óleo e as sementes de gergelim e a pimenta picada.
  • Mexa mais uma vez e sirva.

Fonte: Culinária Daqui e Dali – http://pns.blogs.sapo.pt – Portugal

Broto de Bambu:
Muito utilizado na culinária oriental, o broto de bambu (takenoko) apresenta muitos benefícios para a nossa saúde. Os japoneses, há séculos, aproveitam desse alimento. E nós brasileiros, cada vez mais, estamos aderindo aos deliciosos pratos à base do broto de bambu.
Existem vários tipos de bambu, mas o alimento vem da espécie chamada moosoochiku, mais macio e com sabor mais suave. E na hora de comprar, escolha os mais grossos, com casca luminosa, firme e de ponta amarela. Os de ponta verde são mais amargos.
E além de deliciosas receitas, o broto de bambu apresenta diversos benefícios para o nosso organismo. O alimento possui propriedades anticancerígenas e rejuvenescedoras. Além disso, o broto de bambu é rico em nutrientes e é pouco calórico. 100 gramas do alimento equivalem a apenas 27 calorias.
Dentre os nutrientes presentes, destaque para potássio, mineral que evita a hipertensão e problemas no coração.
Assim, com tantos benefícios, os japoneses estavam certos ao incluir o broto de bambu em sua culinária. Além de proporcionar deliciosas receitas, suas propriedades podem prevenir diversas doenças.
(fonte: Viva Saúde – http://www.sacolaoreal.com.br)

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