Ingredientes da Salada de Salmão e Feijão-Branco:
- 1 xícara (chá) de feijão-branco
- 3 litros de água
- 1 folha de louro
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 500 g de salmão em lascas
- 1 dente de alho picado
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada
- Raspas da casca de 2 limões
- Suco de 1 limão
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparar a Salada de Salmão e Feijão-Branco:
- Em uma tigela, coloque o feijão, cubra com água e deixe de molho por 12 horas.
- Escorra e transfira para uma panela.
- Cubra com a água, junte o louro e leve ao fogo médio por 50 minutos ou até que esteja al dente.
- Retire do fogo, escorra a água, descarte o louro e reserve.
- Aqueça uma frigideira com 1 colher (sopa) de azeite, em fogo médio e frite o salmão e o alho por 2 minutos.
- Retire do fogo.
- Em uma tigela, misture o feijão, o salmão refogado com o alho, a salsinha, as raspas e o suco de limão.
- Tempere com sal, pimenta e regue com o restante do azeite.
- Decore como desejar e sirva em seguida.
Fonte: https://www.comidaereceitas.com.br
Feijão-Branco:
Considerado o ingrediente-símbolo da gastronomia brasileira, o feijão participa normalmente de, pelo menos, uma das nossas principais refeições diárias.
Mas a versão do feijão que virou o novo “queridinho” do mundo fitness é o feijão BRANCO que, além de saboroso, pode ajudar a emagrecer e traz diversos benefícios para o organismo.
É fonte de fibras, proteínas, flavonoides (substâncias antioxidantes), vitaminas do complexo B, ferro, zinco, magnésio e cálcio.
Entenda o que os nutrientes do feijão-branco podem fazer:
- Reduz a absorção de carboidratos
- Dá saciedade
- Ajuda na prevenção de diabetes
- Auxilia no funcionamento do intestino
- Evita o envelhecimento celular
- Contribui para boa circulação sanguínea
- Fortalece os ossos
- Auxilia na formação de massa magra
- Dá mais energia e disposição
- Contribui para o sistema imunológico