Ingredientes:
- 3 batatas médias
- 1 cebola grande
- 3 dentes de alho
- 1 cenoura grande
- 1 pedaço de abóbora com cerca de 5×5 cm
- 1 pedaço de aipo
- 1 lata de grão
- 1 saco de espinafres embalado
- Sal e azeite q.b.
Modo de Preparar:
- Descasque as batatas, a cebola, o alho, a cenoura, a abóbora, lave e corte em pedaços.
- Leve estes ingredientes a cozer numa panela, cobertos de água, juntamente com o aipo.
- Ao meio da cozedura junte meia lata de grão.
- Triture bem ou leve ao liquidificador, adicionado água quente suficiente para fazer um creme.
- Deixe levantar fervura, junte o restante grão e os espinafres.
- Junte sal a gosto e azeite de boa qualidade.
- Sirva quente, com pedaços de pão alentejano torrados.
Fonte: http://kitchenet.aeiou.pt – Portugal