Ingredientes do Steak Tartare Wessel:
- 250 g de Steak Tartare
- 2 gemas de ovo (opcional)
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada
- 2 colheres (sopa) de alcaparras picadas
- 3 colheres (sopa) de cebola-roxa picada
- 2 colheres (sopa) de pepino azedo picado
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de mostarda
- 1 colher (chá) de molho inglês
- 1 colher (chá) de páprica doce
- Sal e pimenta-do-reino branca moída na hora
Modo de Preparar o Steak Tartare Wessel:
- Steak Tartare Wessel é uma carne delicadamente picada “na ponta da faca” melhorando assim, textura e sabor.
- Cortar a cebola e o pepino azedo em pedaços um pouco maiores, deixa o Steak Tartare ainda mais gostoso.
- Prepare-o sempre minutos antes de servir.
- Misture a carne com os ingredientes exceção feita às gemas.
- Espere descongelar (não leva nem 5 minutos) e separe em duas porções.
- Coloque cada parte em um prato e alise com uma colher formando de um montinho.
- Afunde o centro com a colher, coloque a gema de ovo e sirva.
- Cada pessoa deve desmanchar sua gema, misturar e comer com pão de centeio ou outro pão integral levemente torrado.
Dica: no prato pronto moa um pouco mais de pimenta-do-reino, seu aroma enriquece ainda mais o Steak Tartare.
Fonte: http://www.baressp.com.br/receitas (foto: Divulgação Bares SP)