Suflê de Couve-Flor 02

Ingredientes do Suflê de Couve-Flor 02:

  • 1 couve-flor (média)
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 4 gemas
  • 2 colheres (sopa) de maizena
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • Sal a gosto
  • 5 colheres (sopa) de queijo ralado
  • 4 claras em neve firme
  • 200 g de mussarela picadinha

Modo de Preparar o Suflê de Couve-Flor 02:

  • Corte a couve-flor em raminhos e cozinhe em água e sal.
  • Escorra e reserve.
  • À parte, misture o leite com as gemas, a maizena, a margarina e o sal.
  • Leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar.
  • Junte 3 colheres (sopa) de queijo ralado e metade das claras,
  • Retire do fogo e misture bem.
  • Despeje metade deste creme numa fôrma (média) refratária untada com margarina.
  • Coloque a couve-flor e em seguida espalhe a mussarela.
  • Acrescente o creme restante e cubra com o resto das claras.
  • Polvilhe com o restante do queijo ralado e leve ao forno médio até dourar (15 minutos).
  • Sirva em seguida.

Fonte: www.peetersplace.com.br

Couve-Flor:
Da espécie Brassica oleracea, a popularmente conhecida couve-flor tem como local de origem a Costa do Mediterrâneo, tendo sido levada à Europa ainda no começo do século XVII.
Sua introdução em diversos lugares foi relativamente fácil, pois seu cultivo adapta-se bem a diferentes tipos de solo.
No Brasil, sua chegada se deu por meio dos primeiros imigrantes italianos.
Benefícios da couve-flor:         
Essa crucífera possui boas quantidades de sais minerais, especialmente Cálcio, Fósforo e Ferro. É também fonte de vitaminas do Complexo B e possui ótimos percentuais de vitamina A.
Apresenta em sua constituição substâncias bioativas: os Indóis e Isotiocianatos, antioxidantes que têm a capacidade de estimular enzimas de proteção contra fatores cancerígenos, principalmente os relacionados ao câncer de mama.
Também possui bons teores de fibras, tanto do tipo solúveis (auxiliam no controle glicêmico e do colesterol) como insolúveis (melhoram o funcionamento do intestino).
(fonte: http://www.hortifrutifartura.com.br)

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