Suflê de Couve-Flor 03

Ingredientes do Suflê de Couve-Flor 03:

  • 1 couve-flor cozida
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 cebola picada
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 3 gemas
  • 100 g de presunto picado
  • 3 claras em neve

Modo de Preparar o Suflê de Couve-Flor 03:

  • Cozinhe a couve-flor em água com sal.
  • Depois de cozida escorra, pique em pedacinhos e reserve.
  • Em uma panela derreta a margarina e coloque a cebola para dourar.
  • Depois de dourada tire a panela do fogo e dissolva a farinha de trigo para não embolar.
  • Acrescente o leite, as gemas dissolvidas no leite, o presunto picado e a couve-flor picadinha, as claras em neve e misture tudo.
  • Leve ao fogo para engrossar.
  • Depois de pronto coloque em um refratário.
  • Por cima do creme coloque farinha de rosca misturada com queijo ralado, regue com um pouco de margarina e leve ao forno para dourar.

Fonte: http://www.portaldasreceitas.info

 Couve-Flor:
Da espécie Brassica oleracea, a popularmente conhecida couve-flor tem como local de origem a Costa do Mediterrâneo, tendo sido levada à Europa ainda no começo do século XVII.
Sua introdução em diversos lugares foi relativamente fácil, pois seu cultivo adapta-se bem a diferentes tipos de solo.
No Brasil, sua chegada se deu por meio dos primeiros imigrantes italianos.
Benefícios da couve-flor:         
Essa crucífera possui boas quantidades de sais minerais, especialmente Cálcio, Fósforo e Ferro. É também fonte de vitaminas do Complexo B e possui ótimos percentuais de vitamina A.
Apresenta em sua constituição substâncias bioativas: os Indóis e Isotiocianatos, antioxidantes que têm a capacidade de estimular enzimas de proteção contra fatores cancerígenos, principalmente os relacionados ao câncer de mama.
Também possui bons teores de fibras, tanto do tipo solúveis (auxiliam no controle glicêmico e do colesterol) como insolúveis (melhoram o funcionamento do intestino).
(fonte: http://www.hortifrutifartura.com.br)

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