Arroz de Panela de Pressão com Carne

Arroz de Panela de Pressão com CarneIngredientes Arroz de Panela de Pressão:

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola em cubos
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 ½ xícara (chá) de arroz cru, lavado e escorrido
  • 1 xícara (chá) de carne cozida e desfiada
  • 1 pimentão verde em cubos
  • 1 pimentão amarelo em cubos
  • 1 cenoura em cubos
  • 1 folha de louro
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • 3 xícaras (chá) de água

Modo de Preparar o Arroz de Panela de Pressão:

  • Aqueça a panela de pressão com o óleo, em fogo médio, e frite a cebola e o alho até dourar.
  • Acrescente o arroz, a carne, os pimentões, a cenoura, o louro, sal, pimenta e refogue por 3 minutos.
  • Despeje o caldo de legumes dissolvido na água e tampe.
  • Abaixe o fogo, cozinhe por 5 minutos depois de iniciada a pressão e desligue.
  • Aguarde 10 minutos, abra a panela e solte o arroz com um garfo.
  • Transfira para uma travessa, polvilhe com cheiro-verde e sirva.

Fonte: Culinarista Mariana Maluf Boszczowski – http://www.altoastral.com.br (foto: Rodrigo Moreira)

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