Ingredientes Arroz de Panela de Pressão:
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola em cubos
- 2 dentes de alho picados
- 1 ½ xícara (chá) de arroz cru, lavado e escorrido
- 1 xícara (chá) de carne cozida e desfiada
- 1 pimentão verde em cubos
- 1 pimentão amarelo em cubos
- 1 cenoura em cubos
- 1 folha de louro
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
- 1 cubo de caldo de legumes
- 3 xícaras (chá) de água
Modo de Preparar o Arroz de Panela de Pressão:
- Aqueça a panela de pressão com o óleo, em fogo médio, e frite a cebola e o alho até dourar.
- Acrescente o arroz, a carne, os pimentões, a cenoura, o louro, sal, pimenta e refogue por 3 minutos.
- Despeje o caldo de legumes dissolvido na água e tampe.
- Abaixe o fogo, cozinhe por 5 minutos depois de iniciada a pressão e desligue.
- Aguarde 10 minutos, abra a panela e solte o arroz com um garfo.
- Transfira para uma travessa, polvilhe com cheiro-verde e sirva.
Fonte: Culinarista Mariana Maluf Boszczowski – http://www.altoastral.com.br (foto: Rodrigo Moreira)