Ingredientes da Bolinha de Milho:
- 1 cebola ralada
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 lata de milho-verde escorrida
- 1 xícara (chá) de caldo de galinha
- 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 claras batidas
- Farinha de rosca suficiente para empanar
Recheio:
- 150 g de mussarela cortada em cubos
Modo de Preparar a Bolinha de Milho:
- No liquidificador, bata a cebola, o azeite, o milho e o caldo de galinha.
- Leve ao fogo e, quando ferver, despeja a farinha de uma só vez, mexendo até formar uma bola e soltar do fundo da panela.
- Coloque em uma tigela e deixe amornar.
- Faça bolinhas e recheie-as com os cubos de mussarela.
- Feche bem, passe nas claras batidas e empane na farinha de rosca.
- Frite no óleo quente até dourar.
- Sirva a bolinha de milho em seguida.
Dicas:
- Pode congelar a bolinha de milho e fritar na hora de servir.
- Se preferir, asse no forno preaquecido a 200ºC durante 25 minutos ou até dourar.
Fonte: Site Revista Ana Maria – http://mdemulher.abril.com.br (foto: Divulgação M de Mulher)