Bolo Floresta Negra no Pote

Bolo Floresta Negra no PoteIngredientes do Bolo Floresta Negra no Pote:

Pão de ló:

  • 10 ovos inteiros
  • 300 g de açúcar refinado
  • 260 g de farinha de trigo
  • 40 g de cacau em pó

Calda:

  • 1 litro de água
  • 450 g de açúcar refinado

Montagem:

  • 800 ml de kirsch (licor de cereja)
  • 600 g de creme de chantilly
  • 600 g de cerejas marrasquino picadas
  • 300 a 400 g de chocolate amargo ralado ou em lascas

Modo de Preparar o Bolo Floresta Negra no Pote:

Pão de ló:

  • Bata os ovos com o açúcar até a mistura triplicar de volume.
  • A essa mistura, adicione com cuidado a farinha e o cacau, mexa delicadamente para não perder as bolsas de ar.
  • Unte e cubra o fundo de uma fôrma redonda (de 25 cm de diâmetro e 7 cm de altura) com papel-manteiga.
  • Asse em forno preaquecido a 180ºC por 20 minutos ou até a massa estar seca e dourada.

Calda:

  • Leve todos os ingredientes ao fogo e deixe ferver por 1 minuto.
  • Reserve.

Montagem:

  • Misture o licor à calda de açúcar.
  • Corte o pão de ló em 4 camadas e regue muito bem cada uma com a calda de açúcar somada ao licor.
  • É importante que o bolo fique mesmo encharcado.
  • Deixe na geladeira por pelo menos 2 horas.
  • Bata o creme chantilly e também mantenha refrigerado.
  • Em um recipiente de vidro, pote de geleia ou taça, monte camadas com massa de bolo úmida, cerejas picadas, chantilly e chocolate, alternando até o topo.
  • Finalize com as lascas de chocolate.

Fonte: Chef Carole Crema – http://infograficos.estadao.com.br (foto: Gabriela Biló)

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