Bolo Quatro Queijos

Ingredientes do Bolo Quatro Queijos

Massa:

  • 500 g de carne moída
  • 3 fatias de pão de fôrma
  • ½ xícara (chá) de leite
  • 1 cebola ralada
  • 1 ovo
  • 1 colher (sopa) de tempero pronto
  • Sal e pimenta a gosto

Recheio:

  • 50 g de queijo mussarela
  • 50 g de queijo provolone
  • 50 g de requeijão cremoso
  • 50 g de queijo parmesão
  • ½ lata de molho de tomate
  • Temperos a gosto

Modo de Preparar o Bolo Quatro Queijos:

  • Em um recipiente, esfarele as fatias de pão de fôrma (ou 1 pão francês) e o leite. Reserve.
  • Em um recipiente, coloque a carne moída, o ovo levemente batido, tempero pronto (ou a gosto), sal, pimenta, orégano, cebola e o pão de fôrma reservado.
  • Misture com as mãos.
  • Coloque a parte da carne já temperada, em um refratário untado e polvilhado com farinha de rosca.
  • Aperte com auxílio de uma colher.
  • Distribua um pouco de molho de tomate, provolone e mussarela (ralados), orégano e requeijão.
  • Polvilhe queijo ralado.
  • Cubra com o restante da carne moída.
  • Regue com molho de tomate e polvilhe queijo ralado.
  • Leve ao forno preaquecido 180°C por 40 minutos.

Fonte: Culinarista Palmirinha Onofre – www.tvgazeta.com.br

Cebola:
A cebola é um daqueles alimentos que, por estarem tão presentes no nosso dia a dia, acabam não sendo notados pelas suas propriedades nutritivas. Mas ainda que não seja um alimento da moda, a cebola dá conta do recado.
Benefícios da Cebola:
  • Favorece a perda de peso
  • Eleva os níveis de testosterona
  • Melhora a circulação
  • Combate a prisão de ventre
  • Previne o envelhecimento da pele
  • Controla a glicemia
  • Ajuda na prevenção do câncer
  • Tem ação anti-inflamatória
  • Fortalece os cabelos
  • É diurética
(Fonte: http://www.mundoboaforma.com.br)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.