Ingredientes do Bolo Quatro Queijos
Massa:
- 500 g de carne moída
- 3 fatias de pão de fôrma
- ½ xícara (chá) de leite
- 1 cebola ralada
- 1 ovo
- 1 colher (sopa) de tempero pronto
- Sal e pimenta a gosto
Recheio:
- 50 g de queijo mussarela
- 50 g de queijo provolone
- 50 g de requeijão cremoso
- 50 g de queijo parmesão
- ½ lata de molho de tomate
- Temperos a gosto
Modo de Preparar o Bolo Quatro Queijos:
- Em um recipiente, esfarele as fatias de pão de fôrma (ou 1 pão francês) e o leite. Reserve.
- Em um recipiente, coloque a carne moída, o ovo levemente batido, tempero pronto (ou a gosto), sal, pimenta, orégano, cebola e o pão de fôrma reservado.
- Misture com as mãos.
- Coloque a parte da carne já temperada, em um refratário untado e polvilhado com farinha de rosca.
- Aperte com auxílio de uma colher.
- Distribua um pouco de molho de tomate, provolone e mussarela (ralados), orégano e requeijão.
- Polvilhe queijo ralado.
- Cubra com o restante da carne moída.
- Regue com molho de tomate e polvilhe queijo ralado.
- Leve ao forno preaquecido 180°C por 40 minutos.
Fonte: Culinarista Palmirinha Onofre – www.tvgazeta.com.br
Cebola:
A cebola é um daqueles alimentos que, por estarem tão presentes no nosso dia a dia, acabam não sendo notados pelas suas propriedades nutritivas. Mas ainda que não seja um alimento da moda, a cebola dá conta do recado.
Benefícios da Cebola:
- Favorece a perda de peso
- Eleva os níveis de testosterona
- Melhora a circulação
- Combate a prisão de ventre
- Previne o envelhecimento da pele
- Controla a glicemia
- Ajuda na prevenção do câncer
- Tem ação anti-inflamatória
- Fortalece os cabelos
- É diurética