Ingredientes da Casquinha de Salmão Divina:
- 300 g salmão limpo e cortado em tiras
- Azeite extravirgem a gosto
- ¼ de cebola picada
- 2 dentes de alho picado/amassado
- ¼ de tomate picado
- 100 ml molho de tomate pronto
- 2 colheres de queijo catupiry
- Salsinha, cebolinha e alho-poró picados quanto baste,
- Sal e pimenta a gosto
- Queijo ralado para polvilhar
- 6 casquinhas plásticas compradas em loja de utensílios domésticos
Modo de Preparar a Casquinha de Salmão Divina:
- Preaqueça o forno a 200°C
- Em um refratário com papel-alumínio coloque o salmão e o tempere com sal, pimenta e azeite a gosto. Reserve por 20 minutos.
- Após esse período coloque o salmão no forno e deixe assar como desejar (importante que ele fique bem sequinho).
- Numa panela coloque o azeite, a cebola e o alho, deixe dourar.
- Após coloque o tomate e o molho de tomate, deixe cozinhar.
- Tire do forno o salmão e coloque na panela junto com o molho.
- Com uma espátula amasse o salmão e misture com o molho.
- Coloque o queijo catupiry e deixe derreter misturando bem.
- Coloque a salsinha, a cebolinha e o alho-poró. Misture bem.
- Ainda quente distribua a mistura nas casquinhas plásticas.
- Polvilhe com queijo ralado e leve novamente ao forno para gratinar.
- Sirva como entrada.
- Caso queira pode congelar para utilizar quando quiser.
- Basta retirar do congelador e colocar no forno para gratinar.