Couve-Flor com Molho Branco

Couve-Flor com Molho BrancoIngredientes da Couve-Flor com Molho Branco:

  • 1 couve-flor
  • 1 tablete de caldo de legumes
  • Queijo tipo mussarela fatiado (150 g)
  • Sal a gosto

Molho branco:

  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 2 xícaras (chá) de leite previamente fervido

Modo de Preparar a Couve-Flor com Molho Branco:

Couve-flor:

  • Retire as folhas.
  • Separe a couve-flor em buquês menores, corte-os um a um para que sobre apenas o caule central.
  • Em uma panela, aqueça água suficiente para cozinhar os buquês todos de uma vez.
  • Assim que a água começar a ferver, coloque um tablete de caldo de legumes e dissolva-o por completo.
  • Só então coloque os buquês da couve-flor na panela.
  • Deixe cozinhar em fogo médio até que fiquem macios (não deixe muito tempo, pois podem ficar moles e começar a se desmanchar).
  • Escorra e reserve.

Molho branco:

  • Em outra panela, derreta, em fogo baixo, a margarina.
  • Aos poucos, acrescente o amido de milho, tomando o cuidado de mexer sempre.
  • Assim que a margarina tiver absorvido todo o amido de milho, coloque, aos poucos, o leite previamente fervido, mexendo sempre.
  • Depois de colocar todo o leite, continue mexendo até obter uma mistura de molho homogênea e mantenha o fogo baixo até engrossar um pouco.
  • Não deixe ferver demais, pois o molho poderá ficar grosso.
  • Se a margarina usada for do tipo sem sal, coloque duas pitadas de sal.
  • Reserve na própria panela.

Montagem do prato:

  • Coloque os buquês de couve-flor em um refratário ou em outro recipiente que possa ir ao forno.
  • Distribua o molho, ainda quente, sobre a couve-flor.
  • Por fim, procure distribuir o queijo tipo mussarela por todos os buquês, tomando o cuidado de cobrir apenas a couve-flor e o molho branco, sem deixar o queijo escapar para fora do recipiente.
  • Leve ao forno preaquecido, em mais ou menos 200°C e deixe até que a mussarela fique dourada.
  • Dependendo do forno pode levar mais ou menos 30 minutos para o queijo começar a dourar.
  • Retire e sirva em seguida.

Fonte: http://www.tudogostoso.com.br (foto: Aline)

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