Ingredientes do Creme de Agrião:
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 cebola pequena picada
- 3 xícaras (chá) de agrião limpo (folhas e talos)
- 2 batatas sem casca picadas em cubinhos
- 3 xícaras (chá) de caldo de legumes
- 3 colheres (sopa) de creme de leite light
- ½ copo (125 ml) de leite desnatado
- Sal a gosto
Modo de Preparar o Creme de Agrião:
- Aqueça a margarina, refogue a cebola e as folhas e talos mais tenros do agrião.
- Quando começar a amolecer, acrescente as batatas e o caldo de legumes e cozinhe por 20 minutos.
- Retire da panela e bata tudo no liquidificador.
- Volte o caldo batido à panela e misture o creme de leite, mexendo sempre.
- Tempere com sal, aqueça bem e sirva em seguida.
Fonte: Minha Vida – http://www.guiadasemana.com.br (foto: Paulista – Fotolia.com)