Ingredientes do Croissant 04:
Massa:
- 250 g de margarina
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 200 ml de leite
- 2 ovos
- 1 colher (sopa) de margarina
- 2 tabletes de fermento para pão
- Raspas de limão
- 1 colher (chá) de sal
- 500 g de farinha de trigo
- Gema para pincelar
Modo de Preparar o Croissant 04:
- Em um recipiente coloque 2 colheres (sopa) de farinha e 250 g de margarina.
- Misture até obter uma pasta.
- Reserve na geladeira por 20 minutos.
- Em um recipiente coloque o fermento e o sal.
- Misture até obter um liquido.
- Junte o leite morno.
- Reserve.
Massa:
- Em um recipiente coloque a farinha (reserve um pouco), raspas de limão, 1 colher (sopa) de margarina, ovos levemente batidos e o fermento reservado.
- Misture com uma espátula (neste momento, se necessário, utilize a farinha reservada).
- Sove sobre superfície enfarinhada.
- Divida a massa em duas partes.
- Abra uma parte com o rolo e espalhe a pasta reservada.
- Dobre a massa e passe o rolo delicadamente (para não vazar a pasta).
- Modele os croissants com cortador próprio (triângulos) ou corte em triângulos com uma faca.
- Enrole começando pela parte maior.
- Coloque-os em uma assadeira retangular e pincele gema.
- Deixe dobrar de volume.
- Leve ao forno preaquecido a 180°C por 20 minutos e 200°C por 10 minutos.
- Repita a operação com a outra parte da massa.
Fonte: Culinarista Palmirinha Onofre – www.tvgazeta.com.br