Croissant 04

Ingredientes do Croissant 04:

Massa:

  • 250 g de margarina
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 200 ml de leite
  • 2 ovos
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 2 tabletes de fermento para pão
  • Raspas de limão
  • 1 colher (chá) de sal
  • 500 g de farinha de trigo
  • Gema para pincelar

Modo de Preparar o Croissant 04:

  • Em um recipiente coloque 2 colheres (sopa) de farinha e 250 g de margarina.
  • Misture até obter uma pasta.
  • Reserve na geladeira por 20 minutos.
  • Em um recipiente coloque o fermento e o sal.
  • Misture até obter um liquido.
  • Junte o leite morno.
  • Reserve.

Massa:

  • Em um recipiente coloque a farinha (reserve um pouco), raspas de limão, 1 colher (sopa) de margarina, ovos levemente batidos e o fermento reservado.
  • Misture com uma espátula (neste momento, se necessário, utilize a farinha reservada).
  • Sove sobre superfície enfarinhada.
  • Divida a massa em duas partes.
  • Abra uma parte com o rolo e espalhe a pasta reservada.
  • Dobre a massa e passe o rolo delicadamente (para não vazar a pasta).
  • Modele os croissants com cortador próprio (triângulos) ou corte em triângulos com uma faca.
  • Enrole começando pela parte maior.
  • Coloque-os em uma assadeira retangular e pincele gema.
  • Deixe dobrar de volume.
  • Leve ao forno preaquecido a 180°C por 20 minutos e 200°C por 10 minutos.
  • Repita a operação com a outra parte da massa.

Fonte: Culinarista Palmirinha Onofre – www.tvgazeta.com.br

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