Empada Light com Espinafre

Ingredientes:

Massa:

  • 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo;
  • 1 ovo;
  • 1 xícara (café) de leite desnatado;
  • 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo integral;
  • 1 xícara (chá) de margarina light;
  • 1 pitada de sal;
  • 1 gema para pincelar.

Recheio:

  • 1 maço de espinafre cozido;
  • 2 colheres (sopa) de requeijão light;
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva;
  • ½ cebola ralada;
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada;
  • Sal a gosto.

Modo de Preparar:

  • Em uma vasilha grande adicione as farinhas, margarina, ovos, sal e o leite e misture bem até incorporar e ficar uma massa homogênea.
  • Para o recheio aqueça o azeite em uma frigideira e refogue a cebola, depois adicione os outros ingredientes e salpique os temperos.
  • Desligue o fogo e reserve.
  • Abra a massa nas fôrmas individuais para empada forrando as laterais e o fundo.
  • Disponha o recheio e tampe com o restante da massa.
  • Repita o processo até acabar a massa e recheio.
  • Pincele com a gema por cima e leve para assar em forno médio preaquecido até dourar.
  • Espere amornar, desenforme e sirva em seguida.

Fonte: Nutricionista Patrícia Leite – http://www.mundoboaforma.com.br

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