Ingredientes:
Massa:
- 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo;
- 1 ovo;
- 1 xícara (café) de leite desnatado;
- 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo integral;
- 1 xícara (chá) de margarina light;
- 1 pitada de sal;
- 1 gema para pincelar.
Recheio:
- 1 maço de espinafre cozido;
- 2 colheres (sopa) de requeijão light;
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva;
- ½ cebola ralada;
- 1 colher (sopa) de salsinha picada;
- Sal a gosto.
Modo de Preparar:
- Em uma vasilha grande adicione as farinhas, margarina, ovos, sal e o leite e misture bem até incorporar e ficar uma massa homogênea.
- Para o recheio aqueça o azeite em uma frigideira e refogue a cebola, depois adicione os outros ingredientes e salpique os temperos.
- Desligue o fogo e reserve.
- Abra a massa nas fôrmas individuais para empada forrando as laterais e o fundo.
- Disponha o recheio e tampe com o restante da massa.
- Repita o processo até acabar a massa e recheio.
- Pincele com a gema por cima e leve para assar em forno médio preaquecido até dourar.
- Espere amornar, desenforme e sirva em seguida.
Fonte: Nutricionista Patrícia Leite – http://www.mundoboaforma.com.br