Filé de Tilápia com Cebola Agridoce

Filé de Tilápia com Cebola AgridoceIngredientes do Filé de Tilápia com Cebola Agridoce:

  • 4 filés grandes de tilápia (1 kg)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • ½ xícara (chá) de farinha de rosca
  • 1 colher (sopa) de orégano
  • Óleo para fritar
  • Cebolas:
  • 500 g de cebolas descascadas
  • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
  • 4 colheres (sopa) de molho shoyu
  • 1 colher (sopa) de mel
  • 1 colher (sopa) de vinagre balsâmico
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparar o Filé de Tilápia com Cebola Agridoce:

  • Para a cebola, cozinhe as cebolas inteiras em água fervente com sal por 5 minutos e escorra.
  • Derreta a manteiga em uma frigideira grande e adicione a cebola.
  • Acrescente o shoyu, o mel e o vinagre, tempere com sal e pimenta a gosto.
  • Cozinhe em fogo baixo por 10 minutos, mexendo de vez em quando ou até dourar.
  • Para o peixe, tempere com sal e pimenta.
  • Polvilhe com a farinha e passe pelos ovos e pela farinha de rosca misturada com orégano.
  • Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar.
  • Escorra sobre papel-toalha.
  • Transfira para uma travessa, cubra com a cebola e sirva.

Fonte: Culinarista Mariana Maluf Boszczowski – http://www.altoastral.com.br/receitas (foto: Stela Handa)

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