Ingredientes do Filé de Tilápia com Cebola Agridoce:
- 4 filés grandes de tilápia (1 kg)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 ovos
- ½ xícara (chá) de farinha de rosca
- 1 colher (sopa) de orégano
- Óleo para fritar
- Cebolas:
- 500 g de cebolas descascadas
- 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
- 4 colheres (sopa) de molho shoyu
- 1 colher (sopa) de mel
- 1 colher (sopa) de vinagre balsâmico
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparar o Filé de Tilápia com Cebola Agridoce:
- Para a cebola, cozinhe as cebolas inteiras em água fervente com sal por 5 minutos e escorra.
- Derreta a manteiga em uma frigideira grande e adicione a cebola.
- Acrescente o shoyu, o mel e o vinagre, tempere com sal e pimenta a gosto.
- Cozinhe em fogo baixo por 10 minutos, mexendo de vez em quando ou até dourar.
- Para o peixe, tempere com sal e pimenta.
- Polvilhe com a farinha e passe pelos ovos e pela farinha de rosca misturada com orégano.
- Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar.
- Escorra sobre papel-toalha.
- Transfira para uma travessa, cubra com a cebola e sirva.
Fonte: Culinarista Mariana Maluf Boszczowski – http://www.altoastral.com.br/receitas (foto: Stela Handa)