Ingredientes da Fogazza Frita 02:
Massa:
- 600 g de farinha de trigo
- 2 tabletes de fermento para pão
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (chá) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de óleo
- Água morna até dar ponto
Recheio:
- 300 g de mussarela
- 3 tomates sem semente
- 1 cebola grande
- Orégano
- Sal a gosto
Modo de Preparar a Fogazza Frita 02:
- Em um recipiente, esfarele o fermento e adicione o sal.
- Misture até obter um líquido.
- Junte um pouco à água morna. Reserve.
- Em um recipiente, coloque a farinha (reserve um pouco), açúcar, óleo e o restante da água morna.
- Amasse com as mãos (neste momento, se necessário, utilize a farinha reservada).
- A seguir, sove sobre superfície lisa.
- Deixe descansar por 10 a 15 minutos.
- Abra a massa com auxílio do rolo.
- Modele com cortador redondo no tamanho que desejar.
- Empregue o recheio.
- Pincele as bordas com água e aperte com os dedos para fechar.
- Dobre as pontas com espaço de um dedo entre as dobras.
- Frite em óleo quente.
- Escorre sobre papel-absorvente.
Recheio:
- Em um recipiente, coloque a mussarela ralada, os tomates, a cebola, orégano e sal a gosto.
- Reserve.
Fonte: Culinarista Palmirinha Onofre – www.tvgazeta.com.br
Cebola:
A cebola é um daqueles alimentos que, por estarem tão presentes no nosso dia a dia, acabam não sendo notados pelas suas propriedades nutritivas. Mas ainda que não seja um alimento da moda, a cebola dá conta do recado.
Benefícios da Cebola:
- Favorece a perda de peso
- Eleva os níveis de testosterona
- Melhora a circulação
- Combate a prisão de ventre
- Previne o envelhecimento da pele
- Controla a glicemia
- Ajuda na prevenção do câncer
- Tem ação anti-inflamatória
- Fortalece os cabelos
- É diurética