Ingredientes da Mousse de Chocolate com Zabaione:
Mousse:
- 1 xícara (chá) de União Refinado
- 300 g de chocolate meio amargo picado
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de creme de leite fresco gelado
Zabaione:
- ½ xícara (chá) de União Refinado
- ½ xícara (chá) de vinho Marsala
- 4 gemas
- 100 g de raspas de chocolate ao leite
Modo de Preparar a Mousse de Chocolate com Zabaione:
Mousse:
- Leve o açúcar com os ovos ao banho-maria, batendo levemente até amornar e formar um creme claro.
- Adicione o chocolate picado, mexa delicadamente para incorporar e reserve até esfriar completamente.
- Bata o creme de leite em ponto de chantilly e incorpore ao creme de chocolate.
- Reserve.
Zabaione:
- Leve o açúcar com as gemas ao banho-maria, mexendo sempre, até que o açúcar esteja dissolvido.
- Bata até obter uma gemada clara e, aos poucos, adicione o vinho.
- Disponha em cada taça uma porção da mousse reservada e cubra com outra porção de zabaione.
- Doure rapidamente a superfície com o auxílio de um maçarico.
- Decore com as raspas de chocolate e sirva gelado.
Fonte: União Docelar – http://www.ciauniao.com.br/receitas (foto: Divulgação União)