Mousse de Chocolate com Zabaione

Mousse de Chocolate com ZabaioneIngredientes da Mousse de Chocolate com Zabaione:

Mousse:

  • 1 xícara (chá) de União Refinado
  • 300 g de chocolate meio amargo picado
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco gelado

Zabaione:

  • ½ xícara (chá) de União Refinado
  • ½ xícara (chá) de vinho Marsala
  • 4 gemas
  • 100 g de raspas de chocolate ao leite

Modo de Preparar a Mousse de Chocolate com Zabaione:

Mousse:

  • Leve o açúcar com os ovos ao banho-maria, batendo levemente até amornar e formar um creme claro.
  • Adicione o chocolate picado, mexa delicadamente para incorporar e reserve até esfriar completamente.
  • Bata o creme de leite em ponto de chantilly e incorpore ao creme de chocolate.
  • Reserve.

Zabaione:

  • Leve o açúcar com as gemas ao banho-maria, mexendo sempre, até que o açúcar esteja dissolvido.
  • Bata até obter uma gemada clara e, aos poucos, adicione o vinho.
  • Disponha em cada taça uma porção da mousse reservada e cubra com outra porção de zabaione.
  • Doure rapidamente a superfície com o auxílio de um maçarico.
  • Decore com as raspas de chocolate e sirva gelado.

Fonte: União Docelar – http://www.ciauniao.com.br/receitas (foto: Divulgação União)

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