Ingredientes do Pão de Batata com Carne-Seca:
Massa:
- 50 g de fermento para pão
- 1 colher (sobremesa) de sal
- 1 copo (tipo requeijão) de leite
- 200 g de margarina
- ½ kg de batata inglesa cozida
- 3 ovos
- 1 kg de farinha de trigo
Recheio:
- ½ kg de carne-seca
- 1 cebola
- ½ xícara (chá) de cebolinha verde
- Temperos a gosto
- 400 g de requeijão cremoso
- 1 gema para pincelar
Modo de Preparar o Pão de Batata com Carne-Seca:
- Deixe a carne-seca de molho de um dia para o outro.
- A seguir, cozinhe na panela de pressão.
- Em uma vasilha, coloque o fermento esfarelado.
- Junte o sal e misture até obter um liquido.
- Adicione o leite morno e mexa. Reserve.
- Em um recipiente, coloque a farinha (reserve um pouco), a margarina, a batata cozida e passada pelo espremedor, os ovos levemente batidos e o fermento reservado.
- Misture com as mãos até obter uma massa homogênea (neste momento, se necessário, utilize a farinha reservada).
- Deixe descansar por 15 minutos.
- Sobre uma superfície enfarinhada, abra porções da massa com auxilio das mãos.
- Espalhe sobre ela um pouco de requeijão e o recheio de carne-seca.
- Feche (como uma bolinha).
- Coloque em uma assadeira, untada e polvilhada.
- Pincele com gema de ovo e deixe crescer.
- Leve ao forno 180°C de 15 a 20 minutos e 200°C até dourar.
Recheio:
- Em um recipiente, coloque a carne-seca cozida e desfiada, a cebola aferventada, a cebolinha, o orégano, a pimenta, temperos a gosto e azeite (opcional).
- Misture.
Fonte: Culinarista Palmirinha Onofre – www.tvgazeta.com.br