Pão de Batata com Carne-Seca

Ingredientes do Pão de Batata com Carne-Seca:

Massa:

  • 50 g de fermento para pão
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 1 copo (tipo requeijão) de leite
  • 200 g de margarina
  • ½ kg de batata inglesa cozida
  • 3 ovos
  • 1 kg de farinha de trigo

Recheio:

  • ½ kg de carne-seca
  • 1 cebola
  • ½ xícara (chá) de cebolinha verde
  • Temperos a gosto
  • 400 g de requeijão cremoso
  • 1 gema para pincelar

Modo de Preparar o Pão de Batata com Carne-Seca:

  • Deixe a carne-seca de molho de um dia para o outro.
  • A seguir, cozinhe na panela de pressão.
  • Em uma vasilha, coloque o fermento esfarelado.
  • Junte o sal e misture até obter um liquido.
  • Adicione o leite morno e mexa. Reserve.
  • Em um recipiente, coloque a farinha (reserve um pouco), a margarina, a batata cozida e passada pelo espremedor, os ovos levemente batidos e o fermento reservado.
  • Misture com as mãos até obter uma massa homogênea (neste momento, se necessário, utilize a farinha reservada).
  • Deixe descansar por 15 minutos.
  • Sobre uma superfície enfarinhada, abra porções da massa com auxilio das mãos.
  • Espalhe sobre ela um pouco de requeijão e o recheio de carne-seca.
  • Feche (como uma bolinha).
  • Coloque em uma assadeira, untada e polvilhada.
  • Pincele com gema de ovo e deixe crescer.
  • Leve ao forno 180°C de 15 a 20 minutos e 200°C até dourar.

Recheio:

  • Em um recipiente, coloque a carne-seca cozida e desfiada, a cebola aferventada, a cebolinha, o orégano, a pimenta, temperos a gosto e azeite (opcional).
  • Misture.

Fonte: Culinarista Palmirinha Onofre – www.tvgazeta.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.