Ingredientes:
- 1 pernil médio (2,5 a 3 kg)
- 400 ml (2 copos) de vinho branco
- 1 colher (sopa) de sal fino
- 1 colher (sopa) de Ajinomoto
- 1 xícara (chá) de ervas desidratadas, trituradas e misturadas (salsinha, orégano, cominho, louro)
Molho Madeira:
- 200 ml de vinho tinto seco
- Caldo que sobrou da assadeira
Modo de Preparar:
- Deixe o pernil marinando no molho feito com o vinho branco, o sal, glutamato monossódico e as ervas por 24 horas.
- Depois, arrume em uma assadeira, regue com um pouco do molho e asse durante três horas em fogo alto.
- Se enquanto o pernil estiver ficando ressecado, regue (com cuidado porque a assadeira estará quente) com mais um pouco do molho marinado.
- Sirva com molho madeira.
Molho Madeira:
- Misture numa panela o vinho tinto com o caldo que sobrou na assadeira, acrescente 1 colher (sopa) de farinha de trigo para engrossar enquanto aquece tudo em fogo brando (sempre mexendo bem para não empelotar) durante dez minutos.
Fonte: Radial Grill – www.peetersplace.com.br