Ingredientes do Risoto de Aspargos e Gruyère:
- 1 xícara (chá) de arroz arbóreo
- 1 cubo de caldo de legumes
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola pequena picada
- 1 xícara (chá) de vinho branco
- 1 vidro de aspargos em conserva (aspargo branco)
- Água da conserva de aspargos
- 100 g de queijo gruyère picado
Modo de Preparar o Risoto de Aspargos e Gruyère:
- Primeiro dissolva o tablete de caldo de legumes em 750 ml de água quente e reserve.
- Numa panela grande aqueça o azeite, 1 colher (sopa) de manteiga e junte a cebola.
- Deixe dourar.
- Acrescente o arroz, sem lavar (para conservar suas propriedades), e deixe-o fritar até que fique transparente.
- Depois acrescente o vinho, sempre mexendo, mas não deixe evaporar por completo para que fique o gostinho do vinho.
- Com o auxílio de uma concha, vá despejando aos poucos o caldo de carne e a água da conserva dos aspargos.
- À medida que o arroz for secando adicione mais caldo, sempre mexendo.
- Não tampe a panela.
- No meio do preparo, quando o arroz ainda estiver um pouco duro acrescente os aspargos picados e continue o processo até o arroz estar cozido.
- Não deixe o caldo secar, apague o fogo e acrescente o queijo e misture.
- Corrija o sal.
- Acrescente a manteiga restante e tampe a panela por alguns minutos.
- Em seguida mexa o risoto para incorporar a manteiga e sirva.
Fonte: http://diariodaspanelas.blogspot.com.br (foto: Diário das Panelas)