Risoto de Aspargos e Gruyère

Risoto de Aspargos e GruyèreIngredientes do Risoto de Aspargos e Gruyère:

  • 1 xícara (chá) de arroz arbóreo
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 xícara (chá) de vinho branco
  • 1 vidro de aspargos em conserva (aspargo branco)
  • Água da conserva de aspargos
  • 100 g de queijo gruyère picado

Modo de Preparar o Risoto de Aspargos e Gruyère:

  • Primeiro dissolva o tablete de caldo de legumes em 750 ml de água quente e reserve.
  • Numa panela grande aqueça o azeite, 1 colher (sopa) de manteiga e junte a cebola.
  • Deixe dourar.
  • Acrescente o arroz, sem lavar (para conservar suas propriedades), e deixe-o fritar até que fique transparente.
  • Depois acrescente o vinho, sempre mexendo, mas não deixe evaporar por completo para que fique o gostinho do vinho.
  • Com o auxílio de uma concha, vá despejando aos poucos o caldo de carne e a água da conserva dos aspargos.
  • À medida que o arroz for secando adicione mais caldo, sempre mexendo.
  • Não tampe a panela.
  • No meio do preparo, quando o arroz ainda estiver  um pouco duro acrescente os aspargos picados e continue o processo até o arroz estar cozido.
  • Não deixe o caldo secar, apague o fogo e acrescente o queijo e misture.
  • Corrija o sal.
  • Acrescente a manteiga restante e tampe a panela por alguns minutos.
  • Em seguida mexa o risoto para incorporar a manteiga e sirva.

Fonte: http://diariodaspanelas.blogspot.com.br (foto: Diário das Panelas)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.