Ingredientes da Rosca de Mandioca 02:
- 250 g de mandioca cozida;
- 600 g de farinha de trigo;
- 100 g de açúcar;
- 2 ovos;
- 1 tablete de fermento de pão;
- 1 xícara (chá) de leite morno;
- 100 g de manteiga amolecida;
- 1 colher (café) de sal;
- 1 colher (café) de canela em pó;
- 2 gemas para pincelar.
Glacê:
- 2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro;
- 1 xícara (café) de caldo de laranja.
Modo de Preparar a Rosca de Mandioca 02:
- Dissolva o fermento no leite, junte uma xícara da farinha, misture bem e deixe crescer, coberto com um pano, até dobrar de volume.
- Passe a mandioca cozida por uma peneira e reserve.
- Bata os ovos com o açúcar até ficarem claros e fofos.
- Junte a manteiga, o sal e a canela.
- Continue batendo e acrescente a mandioca e a mistura que ficou fermentando.
- Ainda batendo, acrescente, aos poucos, a farinha restante.
- Retire da batedeira e continue a misturar com as mãos, sovando bem, até começarem a aparecer bolhas.
- Divida a massa em três partes de modo a poder fazer uma trança.
- Em uma assadeira redonda, untada, faça um círculo, juntando as pontas da trança.
- Deixe crescer até dobrar de volume.
- Faça cortes na massa usando uma faca bem afiada e pincele a superfície com as gemas.
- Asse em forno preaquecido quente.
- Prepare o glacê misturando o açúcar e o suco de laranja, em banho-maria, até ligar bem.
- Assim que a rosca assar, cubra com o glacê e deixe no forno até secar bem.
Fonte: http://www.jornaldodia.com.br
Mandioca:
A mandioca (Manihot Esculenta) possui muitas variedades e diferentes denominações de acordo com cada região do país, podendo também ser chamada de macaxeira ou aipim.
Trata-se de uma raiz rica em carboidratos, secularmente cultivada e consumida por povos sul-africanos, asiáticos e do continente americano ao lado da batata, do inhame e do cará.
Ela foi e ainda é um dos principais responsável pela nutrição de milhares de pessoas ao redor do globo.
A raiz da mandioca é onde estão as maiores concentrações de nutrientes.
Ela serve para ser cozida, frita e ensopada e pode ser servida em uma grande variedade de pratos.
A mandioca tem um sabor mais leve que o da batata e também uma consistência mais mole, mas pode ser usada como substituta em quase todos os pratos onde costumeiramente se usaria a batata.
Benefícios da Mandioca:
- Possui ação anti-inflamatória contra a artrite
- Tem ação antioxidante
- Fonte saudável de carboidratos para diabéticos
- Protege a pele contra os raios ultravioletas do sol
- É altamente energética
- Ideal para dietas sem glúten
- Atua na construção de massa óssea e novos tecidos
- É benéfica para o coração
- Ajuda a perder peso
- Saudável para as grávidas