Rosca de Mandioca 02

Ingredientes da Rosca de Mandioca 02:

  • 250 g de mandioca cozida;
  • 600 g de farinha de trigo;
  • 100 g de açúcar;
  • 2 ovos;
  • 1 tablete de fermento de pão;
  • 1 xícara (chá) de leite morno;
  • 100 g de manteiga amolecida;
  • 1 colher (café) de sal;
  • 1 colher (café) de canela em pó;
  • 2 gemas para pincelar.

Glacê:

  • 2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro;
  • 1 xícara (café) de caldo de laranja.

Modo de Preparar a Rosca de Mandioca 02:

  • Dissolva o fermento no leite, junte uma xícara da farinha, misture bem e deixe crescer, coberto com um pano, até dobrar de volume.
  • Passe a mandioca cozida por uma peneira e reserve.
  • Bata os ovos com o açúcar até ficarem claros e fofos.
  • Junte a manteiga, o sal e a canela.
  • Continue batendo e acrescente a mandioca e a mistura que ficou fermentando.
  • Ainda batendo, acrescente, aos poucos, a farinha restante.
  • Retire da batedeira e continue a misturar com as mãos, sovando bem, até começarem a aparecer bolhas.
  • Divida a massa em três partes de modo a poder fazer uma trança.
  • Em uma assadeira redonda, untada, faça um círculo, juntando as pontas da trança.
  • Deixe crescer até dobrar de volume.
  • Faça cortes na massa usando uma faca bem afiada e pincele a superfície com as gemas.
  • Asse em forno preaquecido quente.
  • Prepare o glacê misturando o açúcar e o suco de laranja, em banho-maria, até ligar bem.
  • Assim que a rosca assar, cubra com o glacê e deixe no forno até secar bem.

Fonte: http://www.jornaldodia.com.br

Mandioca:
A mandioca (Manihot Esculenta) possui muitas variedades e diferentes denominações de acordo com cada região do país, podendo também ser chamada de macaxeira ou aipim.
Trata-se de uma raiz rica em carboidratos, secularmente cultivada e consumida por povos sul-africanos, asiáticos e do continente americano ao lado da batata, do inhame e do cará.
Ela foi e ainda é um dos principais responsável pela nutrição de milhares de pessoas ao redor do globo.
A raiz da mandioca é onde estão as maiores concentrações de nutrientes.
Ela serve para ser cozida, frita e ensopada e pode ser servida em uma grande variedade de pratos.
A mandioca tem um sabor mais leve que o da batata e também uma consistência mais mole, mas pode ser usada como substituta em quase todos os pratos onde costumeiramente se usaria a batata.
Benefícios da Mandioca:
  • Possui ação anti-inflamatória contra a artrite
  • Tem ação antioxidante
  • Fonte saudável de carboidratos para diabéticos
  • Protege a pele contra os raios ultravioletas do sol
  • É altamente energética
  • Ideal para dietas sem glúten
  • Atua na construção de massa óssea e novos tecidos
  • É benéfica para o coração
  • Ajuda a perder peso
  • Saudável para as grávidas
(fonte: http://www.mundoboaforma.com.br)

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