Salada de Lentilha e Frango Defumado

Ingredientes: da Salada de Lentilha e Frango Defumado:

  • 700 g de lentilha
  • 400 g de frango defumado desfiado
  • 4 colheres (sopa) de queijo cottage
  • 4 tomates
  • 300 g de palmito pupunha fresco desfiado
  • 1 colher (sopa) de orégano fresco
  • 2 pimentões vermelhos
  • Azeite extravirgem a gosto
  • 6 colheres (sopa) de vinagre de framboesa ou aceto balsâmico
  • Pimenta-do-reino moída na hora
  • 1 pitada sal

Modo de Preparar a Salada de Lentilha e Frango Defumado:

  • Cozinhe a lentilha al dente – 20 minutos são suficientes.
  • Escorra a água e espere esfriar.
  • Abra o frango defumado, retire a pele e desfie.
  • Coloque os pimentões no forno a 200°C por 20 minutos ou até que as cascas fiquem escuras.
  • Tire do forno e coloque em água corrente para retirar a pele.
  • Quando tudo estiver frio, pique os tomates, retire as sementes e coloque em uma tigela junto com a lentilha.
  • Corte as cebolas em cubinhos e adicione à mistura.
  • Acrescente os pimentões.
  • Regue essa mistura com azeite, vinagre de framboesa ou aceto balsâmico e tempere com sal a gosto.
  • Misture bem e reserve.
  • À parte, misture o frango e o queijo cottage, que pode ser substituído por ricota, e acrescente as folhas de orégano fresco.
  • Em um terceiro recipiente, tempere o palmito pupunha com azeite, sal e pimenta.
  • Em uma fôrma refrataria ou recipiente de vidro, monte o prato em camadas.
  • Primeiro, uma base com o preparo de lentilhas, depois o frango, mais uma camada de lentilhas e por último o palmito.
  • A salada pode ser servida assim ou empratada, invertendo a fôrma sobre um prato de servir.

Fonte: Marina Fuentes – http://receitas.folha.com.br

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