Ingredientes: da Salada de Lentilha e Frango Defumado:
- 700 g de lentilha
- 400 g de frango defumado desfiado
- 4 colheres (sopa) de queijo cottage
- 4 tomates
- 300 g de palmito pupunha fresco desfiado
- 1 colher (sopa) de orégano fresco
- 2 pimentões vermelhos
- Azeite extravirgem a gosto
- 6 colheres (sopa) de vinagre de framboesa ou aceto balsâmico
- Pimenta-do-reino moída na hora
- 1 pitada sal
Modo de Preparar a Salada de Lentilha e Frango Defumado:
- Cozinhe a lentilha al dente – 20 minutos são suficientes.
- Escorra a água e espere esfriar.
- Abra o frango defumado, retire a pele e desfie.
- Coloque os pimentões no forno a 200°C por 20 minutos ou até que as cascas fiquem escuras.
- Tire do forno e coloque em água corrente para retirar a pele.
- Quando tudo estiver frio, pique os tomates, retire as sementes e coloque em uma tigela junto com a lentilha.
- Corte as cebolas em cubinhos e adicione à mistura.
- Acrescente os pimentões.
- Regue essa mistura com azeite, vinagre de framboesa ou aceto balsâmico e tempere com sal a gosto.
- Misture bem e reserve.
- À parte, misture o frango e o queijo cottage, que pode ser substituído por ricota, e acrescente as folhas de orégano fresco.
- Em um terceiro recipiente, tempere o palmito pupunha com azeite, sal e pimenta.
- Em uma fôrma refrataria ou recipiente de vidro, monte o prato em camadas.
- Primeiro, uma base com o preparo de lentilhas, depois o frango, mais uma camada de lentilhas e por último o palmito.
- A salada pode ser servida assim ou empratada, invertendo a fôrma sobre um prato de servir.
Fonte: Marina Fuentes – http://receitas.folha.com.br