Ingredientes do Tambaqui com Recheio de Pirão com Farofa de Banana:
- 1 tambaqui de 3 kg, inteiro e limpo sem escamas,
- Sal a gosto
- 1 pimentão grande
- 6 pimentas-de-cheiro
- 1 cebola grande
- 2 tomates grandes
- 2 limões
- 150 g de cheiro-verde picado
- 150 g de farinha de mandioca fina
- 2 colheres (sopa) de azeite
Farofa de banana:
- 6 bananas compridas maduras
- 500 g de farinha de mandioca fina
- 3 colheres (sopa) de margarina
- 2 colheres (sopa) de óleo de soja
- 1 cebola picada
Modo de Preparar o Tambaqui com Recheio de Pirão com Farofa de Banana:
- Em uma tigela junte a farinha da mandioca e todos os ingredientes.
- Faça um pirão molhado apenas com o suco do limão e o azeite.
- Reserve.
- Fure o peixe com uma faca de ponta, tente abrir um pouco por dentro da espinha central, isso é para o pirão entrar bem dentro da carne do peixe.
- Passe sal e limão por fora do peixe após ser furado.
- Forre uma bandeja com papel-alumínio, coloque o peixe em cima e coloque esse pirão dentro do peixe.
- Cubra com papel e leve ao forno preaquecido por 1 hora e 30 minutos.
- Retire o papel-alumínio de cima e deixe dourar por mais 30 minutos.
Farofa:
- Frite a cebola no óleo, coloque as bananas cortadas e frite.
- Desligue o fogo e coloque a farinha, mexa bem.
- Sirva quente com o peixe.