Tambaqui com Recheio de Pirão com Farofa de Banana

Ingredientes do Tambaqui com Recheio de Pirão com Farofa de Banana:

  • 1 tambaqui de 3 kg, inteiro e limpo sem escamas,
  • Sal a gosto
  • 1 pimentão grande
  • 6 pimentas-de-cheiro
  • 1 cebola grande
  • 2 tomates grandes
  • 2 limões
  • 150 g de cheiro-verde picado
  • 150 g de farinha de mandioca fina
  • 2 colheres (sopa) de azeite

Farofa de banana:

  • 6 bananas compridas maduras
  • 500 g de farinha de mandioca fina
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 2 colheres (sopa) de óleo de soja
  • 1 cebola picada

Modo de Preparar o Tambaqui com Recheio de Pirão com Farofa de Banana:

  • Em uma tigela junte a farinha da mandioca e todos os ingredientes.
  • Faça um pirão molhado apenas com o suco do limão e o azeite.
  • Reserve.
  • Fure o peixe com uma faca de ponta, tente abrir um pouco por dentro da espinha central, isso é para o pirão entrar bem dentro da carne do peixe.
  • Passe sal e limão por fora do peixe após ser furado.
  • Forre uma bandeja com papel-alumínio, coloque o peixe em cima e coloque esse pirão dentro do peixe.
  • Cubra com papel e leve ao forno preaquecido por 1 hora e 30 minutos.
  • Retire o papel-alumínio de cima e deixe dourar por mais 30 minutos.

Farofa:

  • Frite a cebola no óleo, coloque as bananas cortadas e frite.
  • Desligue o fogo e coloque a farinha, mexa bem.
  • Sirva quente com o peixe.

Fonte: http://www.comidaereceitas.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.