Ingredientes da Torta de Brócolis Light com Couve:
- 1 tablete de fermento biológico fresco;
- 200 g de farinha de trigo;
- ½ xícara (chá) de água morna;
- 1 colher (chá) de sal;
- 1 clara de ovo;
- 1 colher (chá) de adoçante;
- 50 g de margarina.
Recheio:
- 1 dente de alho picado;
- 1 cebola picada;
- 1 maço de couve;
- ½xícara (chá) de queijo cottage;
- 1 maço de brócolis japonês;
- 1 colher (sopa) de azeite;
- 1 tomate picado sem pele e sem semente;
- Sal a gosto;
- Pimenta-do-reino a gosto.
Modo de Preparar a Torta de Brócolis Light com Couve:
- Em uma tigela grande e funda adicione os ingredientes secos e depois os molhados.
- Misture tudo muito bem com as mãos até começar a desgrudar e formar uma massa uniforme.
- Reserve e deixe crescer até dobrar de volume.
- Enquanto isso prepare o recheio.
- Separe uma panela e refogue o alho e a cebola no azeite, adicione os brócolis picados, a couve e refogue por 5 minutos.
- Adicione o tomate, o queijo e tempere com sal e pimenta a gosto.
- Depois, abra a massa já crescida em uma superfície lisa e disponha metade em uma assadeira untada e polvilhada.
- Forre o fundo e as laterais e disponha o recheio por cima.
- Para cobrir adicione o restante da massa e leve ao forno preaquecido por 30 minutos ou até dourar.
- Sirva logo em seguida.
Fonte: Nutricionista Patrícia Leite – http://www.mundoboaforma.com.br