Torta para Lanche

Ingredientes da Torta para Lanche:

Massa:

  • 500 g de farinha de trigo
  • 200 g de manteiga ou margarina
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 gema para pincelar

Recheio:

  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola
  • 2 tomates
  • 1 vidro de palmito
  • 1 lata de ervilha
  • 1 lata de milho-verde
  • ½ xícaras (chá) de azeitonas
  • ½ xícara (chá) de salsa e cebolinha
  • 1 copo de requeijão cremoso
  • Temperos a gosto

Modo de Preparar a Torta para Lanche:

Recheio:

  • Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola, os tomates, o palmito, ervilhas, milho-verde, azeitonas e temperos a gosto (sal e pimenta).
  • Misture a cada ingrediente adicionado.
  • Cozinhe por 5 minutos.
  • A seguir, junte o requeijão cremoso, a salsa e a cebolinha.
  • Reserve.

Massa:

  • Em um recipiente, coloque a farinha (reserve um pouco), o sal, o açúcar, a manteiga, o creme de leite e o fermento.
  • Misture com as mãos (neste momento, se necessário, utilize a farinha reservada).
  • A seguir, sove a massa sobre uma superfície lisa.
  • Abra parte da massa com auxílio do rolo.
  • Coloque em uma assadeira redonda n°25 e empregue o recheio.
  • Faça cordões (como nhoque) com o restante da massa e cubra a torta.
  • Pincele com a gema.
  • Leve ao forno preaquecido a 180°C por 40 minutos.

Fonte: Culinarista Palmirinha Onofre – www.tvgazeta.com.br

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