Ingredientes da Torta para Lanche:
Massa:
- 500 g de farinha de trigo
- 200 g de manteiga ou margarina
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 colher (café) de sal
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 gema para pincelar
Recheio:
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola
- 2 tomates
- 1 vidro de palmito
- 1 lata de ervilha
- 1 lata de milho-verde
- ½ xícaras (chá) de azeitonas
- ½ xícara (chá) de salsa e cebolinha
- 1 copo de requeijão cremoso
- Temperos a gosto
Modo de Preparar a Torta para Lanche:
Recheio:
- Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola, os tomates, o palmito, ervilhas, milho-verde, azeitonas e temperos a gosto (sal e pimenta).
- Misture a cada ingrediente adicionado.
- Cozinhe por 5 minutos.
- A seguir, junte o requeijão cremoso, a salsa e a cebolinha.
- Reserve.
Massa:
- Em um recipiente, coloque a farinha (reserve um pouco), o sal, o açúcar, a manteiga, o creme de leite e o fermento.
- Misture com as mãos (neste momento, se necessário, utilize a farinha reservada).
- A seguir, sove a massa sobre uma superfície lisa.
- Abra parte da massa com auxílio do rolo.
- Coloque em uma assadeira redonda n°25 e empregue o recheio.
- Faça cordões (como nhoque) com o restante da massa e cubra a torta.
- Pincele com a gema.
- Leve ao forno preaquecido a 180°C por 40 minutos.
Fonte: Culinarista Palmirinha Onofre – www.tvgazeta.com.br