Zabaione com Morangos

Zabaione com MorangosIngredientes do Zabaione com Morangos:

  • 250 g de morangos;
  • 100 g de açúcar;
  • 100 ml de vinho Marsala

Zabaione:

  • 4 gemas;
  • 100 g de açúcar;
  • 1 cálice de vinho Marsala.

Modo de Preparar o Zabaione com Morangos:

  • Cortar os morangos em quartos e levá-los ao lume juntamente com 100 g de açúcar e 100 ml de vinho Marsala.
  • Deixar ferver em lume branco até se formar uma calda grossa e os morangos estarem cozidos, quase a desfazerem-se.

Zabaione:

  • Colocar uma panela com água ao lume.
  • Deitar as 4 gemas e os 100 g de açúcar numa taça colocando-a sobre a panela com água, mas sem emergir a taça.
  • Ir batendo com uma vara de arames as gemas com o açúcar, vigorosamente, até se formar um creme fofo e esbranquiçado.
  • Quando atingir esse ponto, juntar um cálice do molho dos morangos e um cálice de vinho Marsala, continuando a bater até incorporar.
  • Quando arrefecerem quer os morangos, quer o zabaione, deitar numa taça uma colher de morangos com calda, deitar por cima zabaione e enfeitar com morangos.
  • Fica muito bom quando acompanhado com bolachas tipo “língua de gato”.

Fonte: http://oficinadaspapitas.blogs.sapo.pt – Portugal (foto: Oficina das Papitas)

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