Ingredientes do Zabaione com Morangos:
- 250 g de morangos;
- 100 g de açúcar;
- 100 ml de vinho Marsala
Zabaione:
- 4 gemas;
- 100 g de açúcar;
- 1 cálice de vinho Marsala.
Modo de Preparar o Zabaione com Morangos:
- Cortar os morangos em quartos e levá-los ao lume juntamente com 100 g de açúcar e 100 ml de vinho Marsala.
- Deixar ferver em lume branco até se formar uma calda grossa e os morangos estarem cozidos, quase a desfazerem-se.
Zabaione:
- Colocar uma panela com água ao lume.
- Deitar as 4 gemas e os 100 g de açúcar numa taça colocando-a sobre a panela com água, mas sem emergir a taça.
- Ir batendo com uma vara de arames as gemas com o açúcar, vigorosamente, até se formar um creme fofo e esbranquiçado.
- Quando atingir esse ponto, juntar um cálice do molho dos morangos e um cálice de vinho Marsala, continuando a bater até incorporar.
- Quando arrefecerem quer os morangos, quer o zabaione, deitar numa taça uma colher de morangos com calda, deitar por cima zabaione e enfeitar com morangos.
- Fica muito bom quando acompanhado com bolachas tipo “língua de gato”.
Fonte: http://oficinadaspapitas.blogs.sapo.pt – Portugal (foto: Oficina das Papitas)