Zabaione de Cereja e Canela

Zabaione de Cereja e CanelaIngredientes do Zabaione de Cereja e Canela:

  • 4 gemas de ovo
  • 125 g de açúcar refinado
  • 150 ml de xerez
  • Pitada de canela
  • 425 g de cerejas em calda
  • 2 biscoitos tipo Amaretto para decorar

Modo de Preparar o Zabaione de Cereja e Canela:

  • Coloque 5 cm de água em uma panela média e deixe ferver.
  • Cubra com uma tigela refratária grande sem deixar a água encostar-se à base da tigela.
  • Diminua o fogo, coloque as gemas, açúcar, xerez e canela na tigela.
  • Bata por uns 8 minutos ou até engrossar e ficar cremoso, com o creme deixando um rastro quando a mistura sobe.
  • Escorra algumas cerejas e coloque-as com um pouco de calda em uma panelinha.
  • Esquente e depois distribua por 4 copos ou taças de sobremesa.
  • Cubra com zabaione e decore com os biscoitos.
  • Sirva imediatamente.

Fonte: http://dudesmodernos.com (foto: Divulgação Dudes Modernos)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.