Ingredientes do Zabaione de Champanhe com Frutas:
- 100 ml de champanhe
- 12 gemas de ovo
- 150 g de açúcar refinado
- 10 g de gelatina em pó incolor e sem sabor
- 300 ml de creme de leite fresco
- 300 g de frutas picadas de sua preferência (kiwi, manga, figo)
Modo de Preparar o Zabaione de Champanhe com Frutas:
- Deixe a gelatina hidratar em 50 ml de água fria por pelo menos 5 minutos. Reserve.
- Bata o creme de leite em ponto de mousse (um pouco mais mole que um chantilly) e reserve.
- Em uma tigela, misture as gemas, o açúcar e o champanhe e cozinhe em banho-maria, no fogo baixo, mexendo sempre com um batedor de arame, até que a mistura comece a engrossar (quando a gema começa a cozinhar).
- Retire do fogo e leve para bater em uma batedeira.
- Dissolva a gelatina já hidratada em banho-maria e despeje sobre a mistura de gemas, sem parar de bater.
- Quando a mistura estiver fria e bem aerada, retire da batedeira e incorpore delicadamente o creme de leite batido com o auxílio de uma espátula.
- Despeje a mistura sobre as frutas picadas já no recipiente em que vai servir (caso queira porções individuais, utilize taças de vidro).
- Leve para gelar por pelo menos 2 horas ou até ficar firme.
- Decore com o restante das frutas picadas.
Fonte: Chef Renato Blinder – http://infograficos.estadao.com.br (foto: Márcio Fernandes)