Ingredientes:
- 1 colher (sopa) de óleo
- 3 colheres (sopa) de cebola ralada
- 1 dente de alho picado
- 2 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
- 1/3 de xícara (chá) de pimentão vermelho em cubos
- ½ xícara (chá) de ervilha fresca congelada
- ½ xícara (chá) de cenoura em cubos
- Sal a gosto
- 4 ½ xícara (chá) de água fervente
- 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
- ½ xícara (chá) de queijo provolone ralado
Modo de Preparar:
- Aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio e refogue a cebola e o alho por 2 minutos ou até murchar.
- Acrescente o arroz e frite por 1 minuto.
- Adicione o pimentão, a ervilha, a cenoura e sal.
- Despeje a água fervente e cozinhe em fogo baixo por 15 minutos ou até a água secar por completo.
- Se necessário, acrescente água fervente.
- Deixe descansar por 5 minutos, tampada e solte com um garfo.
- Acrescente o requeijão e misture.
- Despeje em um refratário, cubra com o provolone e leve ao forno alto, preaquecido, por 5 minutos.
- Sirva em seguida.
Fonte: Culinarista Mariana Maluf Boszczowski – http://www.altoastral.com.br (foto: Divulgação Alto Astral)