Arroz com Lentilhas e Calabresa Gratinado

Ingredientes do Arroz com Lentilhas e Calabresa Gratinado:

  • ½ pacote de lentilhas;
  • 3 xícaras (chá) de arroz;
  • 4 dentes de alho;
  • 100 g de bacon;
  • 200 g de linguiça calabresa;
  • 1 cebola média;
  • 1 pacote queijo ralado;
  • 1 tablete caldo de galinha;
  • 2 folhas de louro;
  • Óleo,
  • Sal,
  • Tempero verde e pimenta a gosto.

Modo de Preparar o Arroz com Lentilhas e Calabresa Gratinado:

  • Lave as lentilhas e cozinhe por 5 minutos na panela de pressão, escorra e reserve.
  • Em outra panela frite e bacon, quando estiver quase pronto acrescente a calabresa, a cebola, a pimenta e o louro.
  • Retire tudo e deixe na panela apenas a gordura suficiente para fazer o arroz, e então acrescente o alho, o sal e o arroz, frite bem e depois devolva à panela delicadamente o restante dos ingredientes já fritos, e também a lentilha escorrida, misturando levemente.
  • Coloque sal e água fervente suficiente para cozinhar o arroz.
  • Dentro de 15/20 minutos deve estar pronto, misture os temperos verdes picadinhos e tampe a panela e aguarde uns 3 minutos.
  • Unte um prato refratário, coloque queijo ralado, o arroz com lentilhas e outra camada de queijo ralado e leve ao forno para gratinar.
  • Sirva quente acompanhado por salada verde.

Fonte: http://culinaria.culturamix.com

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