Ingredientes do Arroz com Lentilhas e Calabresa Gratinado:
- ½ pacote de lentilhas;
- 3 xícaras (chá) de arroz;
- 4 dentes de alho;
- 100 g de bacon;
- 200 g de linguiça calabresa;
- 1 cebola média;
- 1 pacote queijo ralado;
- 1 tablete caldo de galinha;
- 2 folhas de louro;
- Óleo,
- Sal,
- Tempero verde e pimenta a gosto.
Modo de Preparar o Arroz com Lentilhas e Calabresa Gratinado:
- Lave as lentilhas e cozinhe por 5 minutos na panela de pressão, escorra e reserve.
- Em outra panela frite e bacon, quando estiver quase pronto acrescente a calabresa, a cebola, a pimenta e o louro.
- Retire tudo e deixe na panela apenas a gordura suficiente para fazer o arroz, e então acrescente o alho, o sal e o arroz, frite bem e depois devolva à panela delicadamente o restante dos ingredientes já fritos, e também a lentilha escorrida, misturando levemente.
- Coloque sal e água fervente suficiente para cozinhar o arroz.
- Dentro de 15/20 minutos deve estar pronto, misture os temperos verdes picadinhos e tampe a panela e aguarde uns 3 minutos.
- Unte um prato refratário, coloque queijo ralado, o arroz com lentilhas e outra camada de queijo ralado e leve ao forno para gratinar.
- Sirva quente acompanhado por salada verde.