Arroz com Passas e Castanhas

Arroz com Passas e CastanhasIngredientes do Arroz com Passas e Castanhas:

  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 xícaras (chá) de arroz branco lavado e escorrido
  • 1 xícara (chá) de espumante branco seco
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • ½ xícara (chá) de uvas-passas brancas
  • ½ xícara (chá) de uvas-passas escuras
  • ½ xícara (chá) de castanha-de-caju torrada e picada

Modo de Preparar o Arroz com Passas e Castanhas:

  • Derreta a manteiga e o óleo em uma panela.
  • Acrescente o alho e frite até dourar levemente.
  • Acrescente o arroz e frite 2 minutos.
  • Despeje o espumante, sal, pimenta e água fervente até passar 2 dedos do nível do arroz.
  • Cozinhe em fogo baixo com a panela semitampada por 15 minutos.
  • Acrescente as passas e tampe.
  • Cozinhe por 5 minutos ou até a água secar por completo e o arroz amaciar.
  • Deixe descansar tampado por 10 minutos.
  • Solte o arroz com um garfo e despeje em uma travessa.
  • Polvilhe com a castanha e sirva.

Fonte: Culinarista Mariana Maluf Boszczowski – http://www.altoastral.com.br (foto: Divulgação Alto Astral)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.