Ingredientes do Arroz com Passas e Castanhas:
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de óleo
- 2 dentes de alho amassados
- 2 xícaras (chá) de arroz branco lavado e escorrido
- 1 xícara (chá) de espumante branco seco
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- ½ xícara (chá) de uvas-passas brancas
- ½ xícara (chá) de uvas-passas escuras
- ½ xícara (chá) de castanha-de-caju torrada e picada
Modo de Preparar o Arroz com Passas e Castanhas:
- Derreta a manteiga e o óleo em uma panela.
- Acrescente o alho e frite até dourar levemente.
- Acrescente o arroz e frite 2 minutos.
- Despeje o espumante, sal, pimenta e água fervente até passar 2 dedos do nível do arroz.
- Cozinhe em fogo baixo com a panela semitampada por 15 minutos.
- Acrescente as passas e tampe.
- Cozinhe por 5 minutos ou até a água secar por completo e o arroz amaciar.
- Deixe descansar tampado por 10 minutos.
- Solte o arroz com um garfo e despeje em uma travessa.
- Polvilhe com a castanha e sirva.
Fonte: Culinarista Mariana Maluf Boszczowski – http://www.altoastral.com.br (foto: Divulgação Alto Astral)