Arroz com Polenta e Costelinha

Arroz com Polenta e CostelinhaIngredientes do Arroz com Polenta e Costelinha:

  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 4 colheres (sopa) de cebola picada
  • 1 xícara (chá) de arroz branco
  • 1 colher (chá) de cúrcuma ou açafrão da terra
  • 3 xícaras (chá) de água fervente
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 200 g de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Molho:

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 300g de carne moída
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 5 tomates maduros sem pele e sementes em cubos
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Polenta:

  • 1 xícara (chá) de flocos de milho pré-cozido tipo Polentina®
  • 4 xícaras (chá) de água
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Costelinha:

  • 800 g de costelinha suína em pedaços
  • 2 dentes de alho amassados
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Óleo para fritar

Modo de Preparar o Arroz com Polenta e Costelinha:

  • Tempere a costelinha com o alho, sal e pimenta.
  • Para o molho à bolonhesa, aqueça o óleo em uma panela, em fogo médio e refogue a carne por 3 minutos, adicione a cebola e o alho e frite por 5 minutos ou até dourar.
  • Acrescente o tomate, sal e pimenta e cozinhe por 15 minutos, mexendo de vez em quando.
  • Derreta a manteiga em outra panela, em fogo médio e refogue a cebola por 2 minutos.
  • Acrescente o arroz e a cúrcuma e frite por 2 minutos.
  • Despeje a água fervente, sal e pimenta e cozinhe por 20 minutos em fogo baixo tampado ou até a água secar por completo.
  • Para a polenta, em uma panela, dissolva os flocos de milho na água, tempere com sal e pimenta e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar.
  • Despeje em uma travessa e regue com o molho.
  • Solte o arroz com um garfo e misture o creme de leite e o parmesão. Frite a costelinha em óleo quente até dourar.
  • Escorra sobre papel-absorvente e coloque em uma travessa com o arroz.
  • Sirva acompanhado da polenta com molho.

Fonte: Culinarista Mariana Maluf Boszczowski – http://www.altoastral.com.br (foto: Divulgação Alto Astral)

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