Ingredientes do Arroz com Polenta e Costelinha:
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 4 colheres (sopa) de cebola picada
- 1 xícara (chá) de arroz branco
- 1 colher (chá) de cúrcuma ou açafrão da terra
- 3 xícaras (chá) de água fervente
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 200 g de creme de leite
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Molho:
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 300g de carne moída
- 1 cebola pequena picada
- 2 dentes de alho picados
- 5 tomates maduros sem pele e sementes em cubos
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Polenta:
- 1 xícara (chá) de flocos de milho pré-cozido tipo Polentina®
- 4 xícaras (chá) de água
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Costelinha:
- 800 g de costelinha suína em pedaços
- 2 dentes de alho amassados
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Óleo para fritar
Modo de Preparar o Arroz com Polenta e Costelinha:
- Tempere a costelinha com o alho, sal e pimenta.
- Para o molho à bolonhesa, aqueça o óleo em uma panela, em fogo médio e refogue a carne por 3 minutos, adicione a cebola e o alho e frite por 5 minutos ou até dourar.
- Acrescente o tomate, sal e pimenta e cozinhe por 15 minutos, mexendo de vez em quando.
- Derreta a manteiga em outra panela, em fogo médio e refogue a cebola por 2 minutos.
- Acrescente o arroz e a cúrcuma e frite por 2 minutos.
- Despeje a água fervente, sal e pimenta e cozinhe por 20 minutos em fogo baixo tampado ou até a água secar por completo.
- Para a polenta, em uma panela, dissolva os flocos de milho na água, tempere com sal e pimenta e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar.
- Despeje em uma travessa e regue com o molho.
- Solte o arroz com um garfo e misture o creme de leite e o parmesão. Frite a costelinha em óleo quente até dourar.
- Escorra sobre papel-absorvente e coloque em uma travessa com o arroz.
- Sirva acompanhado da polenta com molho.
Fonte: Culinarista Mariana Maluf Boszczowski – http://www.altoastral.com.br (foto: Divulgação Alto Astral)