Arroz Completo 03

Arroz Completo 03

Ingredientes:

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • ½ kg de peito de frango cortado em cubos
  • 1 cenoura média ralada
  • 1 xícara (chá) de vagem cortada em rodelas
  • 1 xícara (chá) de repolho picado
  • 2 talos de salsão cortados na diagonal
  • 1 xícara (chá) de arroz
  • 1 lata de milho em conserva escorrido
  • 3 xícaras (chá) de água fervente
  • Sal a gosto
  • 1 vidro de maionese (250 g)
  • 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado

Arroz Completo 03

Modo de Preparar:

  • Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio e doure a cebola e o alho.
  • Junte o frango e refogue por 5 minutos.
  • Adicione a cenoura, a vagem, o repolho, o salsão e o arroz.
  • Refogue por mais 3 minutos.
  • Junte o milho, a água, o sal e tampe a panela.
  • Abaixe o fogo e cozinhe por 15 minutos.
  • Retire do fogo e junte a maionese misturando delicadamente.
  • Polvilhe o cheiro-verde e sirva em seguida.

http://www.arisco.com.br

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Informações Úteis:
Cenoura:
Hortaliça de alto valor nutritivo, sendo rica em vitamina A, cálcio, sódio e potássio. Auxiliando no combate as doenças oculares (cegueira noturna) e benefí­cios da pele.
As cenouras são fontes de carotenoides.
Ricos também em vitamina C, que é um antioxidante fundamental para a proteção das células.
Ajudam a manter a saúde do coração, da visão e do sistema imunológico.
Como comprar:
Deve-se escolher cenouras lisas, firmes, sem irregularidades ou rugas e cor uniforme (manchas verdes dão sabor forte e desagradável).
Como armazenar:
A cenoura, quando conservada em geladeira, pode permanecer em boas condições por 1 a 2 semanas.
Como preparar:
Pode ser consumida em saladas (crua ou cozida), na forma de bolo, pão, purê, suflê, creme, doce ou suco.
Ao preparar a cenoura, não é preciso descascá-las; basta raspar a superfície com uma faca.
Ao cozinhá-la, utilize apenas o tempo necessário para deixá-la macia, mas crocante; assim se conservam o sabor e os nutrientes.
Nota:
Evite fazer suco de cenoura com frutas cítricas (laranja, limão e tangerina) porque o ácido cítrico, presente em boa quantidade nessas frutas, destrói a vitamina A.
(fonte: http://www.hortifruti.com.br)

 

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