Ingredientes do Arroz de Forno com Molho Branco 02:
- 4 xícaras (chá) de arroz cozido.
- 300 g de presunto em cubos de 3×3 cm
- 200 g de queijo mussarela em cubos de 3×3 cm
- ½ lata de milho-verde
- ½ lata de ervilhas
- Azeite de oliva
- Parmesão ralado
- 1 cebola pequena picada
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 caixa de creme de leite
- 300 ml de leite
- 3 colheres (chá) de amido de milho
- 2 colheres (sopa) de creme de cebola em pó
- Pimenta-do-reino
- 1 colher (sobremesa) rasa de sal
Modo de Preparar o Arroz de Forno com Molho Branco 02:
Molho branco:
- Refogue a cebola picada com a manteiga e deixe dourar.
- Dissolva o amido de milho em 200 ml de leite morno e adicione a cebola refogada.
- Dissolva o creme de cebola em 100 ml de leite morno e adicione a mistura e mexa bem.
- Adicione o creme de leite mexendo sempre.
- Acrescente o sal e a pimenta-do-reino e deixe engrossar durante 10 minutos.
Montagem do prato:
- Adicione em uma fôrma refratária o arroz cozido, o presunto, o milho-verde, a ervilha, o queijo mussarela, o molho branco e mexa até incorporar todos os ingredientes.
- Cubra a mistura com queijo parmesão e regue com azeite.
- Leve ao forno alto por 20 ou 30 minutos, ou até dourar.
- Retire do forno e sirva imediatamente.
Fonte: http://www.tudogostoso.com.br (foto: Tudo Gostoso)