Arroz de Forno com Molho Branco 02

Arroz de Forno com Molho Branco 02Ingredientes do Arroz de Forno com Molho Branco 02:

  • 4 xícaras (chá)  de arroz cozido.
  • 300 g de presunto em cubos de 3×3 cm
  • 200 g de queijo mussarela em cubos de 3×3 cm
  • ½ lata de milho-verde
  • ½ lata de ervilhas
  • Azeite de oliva
  • Parmesão ralado
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 caixa de creme de leite
  • 300 ml de leite
  • 3 colheres (chá) de amido de milho
  • 2 colheres (sopa) de creme de cebola em pó
  • Pimenta-do-reino
  • 1 colher (sobremesa) rasa de sal

Modo de Preparar o Arroz de Forno com Molho Branco 02:

Molho branco:

  • Refogue a cebola picada com a manteiga e deixe dourar.
  • Dissolva o amido de milho em 200 ml de leite morno e adicione a cebola refogada.
  • Dissolva o creme de cebola em 100 ml de leite morno e adicione a mistura e mexa bem.
  • Adicione o creme de leite mexendo sempre.
  • Acrescente o sal e a pimenta-do-reino e deixe engrossar durante 10 minutos.

Montagem do prato:

  • Adicione em uma fôrma refratária o arroz cozido, o presunto, o milho-verde, a ervilha, o queijo mussarela, o molho branco e mexa até incorporar todos os ingredientes.
  • Cubra a mistura com queijo parmesão e regue com azeite.
  • Leve ao forno alto por 20 ou 30 minutos, ou até dourar.
  • Retire do forno e sirva imediatamente.

Fonte: http://www.tudogostoso.com.br (foto: Tudo Gostoso)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.