Ingredientes da Asinha de Frango Frita 03:
- 1 kg de asas de frango
- 1 ovo
- 100 ml de leite
- Sal e pimenta q.b.
- Piripiri moído
- 75 g de farinha de trigo
- 25 g de amido de milho
- Flor de sal q.b.
- Limão q.b.
Modo de Preparar a Asinha de Frango Frita 03:
- Corte as pontas das asas de frango e em seguida separe cada asa em dois pelas articulações.
- Numa taça bata o ovo com o leite e tempere com sal, pimenta e o piripiri moído a gosto.
- Junte as asas de frango a esta mistura e envolva bem.
- Noutra taça misture a farinha de trigo com o amido de milho.
- Uma por uma, vá retirando as asas de frango da mistura de ovo e passe-as pela farinha fazendo aderir bem e ficarem bem cobertas.
- Coloque-as num prato ou sobre uma rede sem sobrepor e deixe repousar 10 minutos antes de fritar.
- Aqueça uma fritadeira com o óleo vegetal, e quando este estiver bem quente frite as asas de frango durante cerca de 10 minutos até ficarem bem douradas.
- Não as frite todas de uma vez, para esta quantidade terá de dividir por duas ou três vezes, dependendo do tamanho da fritadeira.
- Retire-as e coloque-as a escorrer sobre papel de cozinha.
- Tempere-as ainda quentes com flor de sal.
- Sirvas as asas de frango (que ficam deliciosamente crocantes) com gomos de limão (para regar com um pouco de sumo sobre as asas, se gostar).
Fonte: http://paracozinhar.blogspot.com.br – Portugal (foto: Para Cozinhar)