Ingredientes do Baião de Dois com Carne-Seca:
- 1 xícara (chá) de feijão-de-corda
- 250 g de carne-seca dessalgada, desfiada e sem gordura,
- 50 ml de azeite extravirgem
- 2 cebolas-roxas picadas
- 2 dentes de alho amassados
- 2 tomates, sem pele nem semente, cortados em cubinhos
- Salsinha a gosto
- 1 xícara (chá) sal e pimenta-dedo-de-moça a gosto
- 1 xícara (chá) de arroz
- 1 xícara (chá) de queijo minas ralado
Modo de Preparar o Baião de Dois com Carne-Seca:
- Cozinhe o feijão-de-corda em água e sal.
- Quando levantar fervura, troque a água e lave o feijão, voltando-o para o fogo por mais 10 minutos.
- Doure o alho na metade do azeite.
- Junte as cebolas e refogue.
- Acrescente o tomate em cubos, tempere com a pimenta-dedo-de-moça e com a salsinha picada.
- Junte a carne-seca desfiada e coloque o refogado na panela do feijão.
- Em uma panela grande, refogue o arroz na outra metade do azeite por 2 minutos.
- Tempere com sal.
- Junte ao arroz o feijão com todo o seu caldo e tempero.
- Misture bem e tampe a panela, deixando cozinhar por 20 minutos.
- Para finalizar, junte o queijo minas.
Fonte: Chef Morena Leite – http://receitas.folha.com.br (foto: Receitas Folha)