Baião de Dois com Carne-Seca

Ingredientes do Baião de Dois com Carne-Seca:

  • 1 xícara (chá) de feijão-de-corda
  • 250 g de carne-seca dessalgada, desfiada e sem gordura,
  • 50 ml de azeite extravirgem
  • 2 cebolas-roxas picadas
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 tomates, sem pele nem semente, cortados em cubinhos
  • Salsinha a gosto
  • 1 xícara (chá) sal e pimenta-dedo-de-moça a gosto
  • 1 xícara (chá) de arroz
  • 1 xícara (chá) de queijo minas ralado

Modo de Preparar o Baião de Dois com Carne-Seca:

  • Cozinhe o feijão-de-corda em água e sal.
  • Quando levantar fervura, troque a água e lave o feijão, voltando-o para o fogo por mais 10 minutos.
  • Doure o alho na metade do azeite.
  • Junte as cebolas e refogue.
  • Acrescente o tomate em cubos, tempere com a pimenta-dedo-de-moça e com a salsinha picada.
  • Junte a carne-seca desfiada e coloque o refogado na panela do feijão.
  • Em uma panela grande, refogue o arroz na outra metade do azeite por 2 minutos.
  • Tempere com sal.
  • Junte ao arroz o feijão com todo o seu caldo e tempero.
  • Misture bem e tampe a panela, deixando cozinhar por 20 minutos.
  • Para finalizar, junte o queijo minas.

Fonte: Chef Morena Leite – http://receitas.folha.com.br (foto: Receitas Folha)

Benefícios do Feijão-de-Corda:
Ajuda a controlar os níveis de glicose
É um alimento saudável para o coração
Ajuda a fortalecer os ossos
Contribui para melhorar a circulação sanguínea
Contribui para controlar a pressão arterial
Contribui para o funcionamento do intestino
(fonte: https://www.saudedica.com.br)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.