Biscoito de Baunilha 05

Biscoito de Baunilha 05Ingredientes do Biscoito de Baunilha 05:

  • 2 favas de baunilha;
  • 280 g de farinha de trigo + 1 pouco para trabalhar a massa;
  • 100 g de amêndoas sem casca, moídas;
  • 100 g de açúcar refinado;
  • 225 g de manteiga cortada em cubos;
  • Açúcar de baunilha para polvilhar;
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar.

Modo de Preparar o Biscoito de Baunilha 05:

  • Corte as favas de baunilha no sentido do comprimento e raspe as sementes.
  • Coloque a farinha, as amêndoas moídas, as sementes de baunilha e o açúcar em um bowl e acrescente os cubos de manteiga.
  • Amasse tudo com as mãos até obter uma massa quebradiça.
  • Esfregue a massa entre as mãos para deixá-la granulada.
  • Rapidamente, misture tudo novamente até obter uma massa lisa e forme uma bola.
  • Embrulhe a bola em filme-plástico e deixe na geladeira por cerca de 1 hora.
  • Divida a massa em 4 porções e forme rolos com 2-3 cm de diâmetro sobre uma superfície polvilhada com farinha.
  • Preaqueça o forno a 180°C.
  • Cubra duas assadeiras com papel-manteiga.
  • Corte toquinhos de massa com cerca de 1 cm de largura, enrole cada um deles formando cobrinhas com a espessura de um dedo e as pontas mais finas.
  • Em seguida, forme uma meia-lua com a massa.
  • Coloque os biscoitos nas fôrmas forradas e asse por 12 minutos, até dourarem.
  • Misture o açúcar de confeiteiro com o açúcar de baunilha em um prato grande.
  • Retire os biscoitos das assadeiras e passe-os na mistura de açúcar.
  • Deixe esfriar sobre uma grade.

Fonte: http://revistacasaejardim.globo.com (foto: Oliver Brachat)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.