Ingredientes do Biscoito de Baunilha 05:
- 2 favas de baunilha;
- 280 g de farinha de trigo + 1 pouco para trabalhar a massa;
- 100 g de amêndoas sem casca, moídas;
- 100 g de açúcar refinado;
- 225 g de manteiga cortada em cubos;
- Açúcar de baunilha para polvilhar;
- Açúcar de confeiteiro para polvilhar.
Modo de Preparar o Biscoito de Baunilha 05:
- Corte as favas de baunilha no sentido do comprimento e raspe as sementes.
- Coloque a farinha, as amêndoas moídas, as sementes de baunilha e o açúcar em um bowl e acrescente os cubos de manteiga.
- Amasse tudo com as mãos até obter uma massa quebradiça.
- Esfregue a massa entre as mãos para deixá-la granulada.
- Rapidamente, misture tudo novamente até obter uma massa lisa e forme uma bola.
- Embrulhe a bola em filme-plástico e deixe na geladeira por cerca de 1 hora.
- Divida a massa em 4 porções e forme rolos com 2-3 cm de diâmetro sobre uma superfície polvilhada com farinha.
- Preaqueça o forno a 180°C.
- Cubra duas assadeiras com papel-manteiga.
- Corte toquinhos de massa com cerca de 1 cm de largura, enrole cada um deles formando cobrinhas com a espessura de um dedo e as pontas mais finas.
- Em seguida, forme uma meia-lua com a massa.
- Coloque os biscoitos nas fôrmas forradas e asse por 12 minutos, até dourarem.
- Misture o açúcar de confeiteiro com o açúcar de baunilha em um prato grande.
- Retire os biscoitos das assadeiras e passe-os na mistura de açúcar.
- Deixe esfriar sobre uma grade.
Fonte: http://revistacasaejardim.globo.com (foto: Oliver Brachat)