Bolo Integral de Chocolate com Maçã

Bolo Integral de Chocolate com MaçãIngredientes do Bolo Integral de Chocolate com Maçã:

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada;
  • 1 xícara (chá) de açúcar demerara peneirado;
  • 2 colheres (sopa) de cacau em pó;
  • 2 ovos inteiros;
  • 2 maçãs gala raladas;
  • 3 colheres (sopa) de manteiga sem sal;
  • 1 pitada de sal;
  • 1 colher (sopa) de canela em pó;
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó.

Modo de Preparar o Bolo Integral de Chocolate com Maçã:

  • Separe uma fôrma redonda com 25 cm com furo no meio.
  • Na batedeira adicione ovos e açúcar e bata até obter um creme amarelo.
  • Retire as sementes e talo das maçãs, mantenha a casca.
  • Rale na parte de grossa do ralador.
  • Na batedeira adicione a farinha, cacau e manteiga.
  • Bata rapidamente em velocidade baixa.
  • Adicione as raspas de maçã e misture com uma espátula.
  • Polvilhe o fermento e incorpore com delicadeza.
  • Despeje a massa na fôrma e leve para assar em forno médio preaquecido por 40 minutos.
  • Sirva.

Fonte: Nutricionista Patrícia Leite – http://www.mundoboaforma.com.br  (foto: Mundo Boa Forma)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.