Ingredientes do Bolo Integral de Chocolate com Maçã:
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada;
- 1 xícara (chá) de açúcar demerara peneirado;
- 2 colheres (sopa) de cacau em pó;
- 2 ovos inteiros;
- 2 maçãs gala raladas;
- 3 colheres (sopa) de manteiga sem sal;
- 1 pitada de sal;
- 1 colher (sopa) de canela em pó;
- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó.
Modo de Preparar o Bolo Integral de Chocolate com Maçã:
- Separe uma fôrma redonda com 25 cm com furo no meio.
- Na batedeira adicione ovos e açúcar e bata até obter um creme amarelo.
- Retire as sementes e talo das maçãs, mantenha a casca.
- Rale na parte de grossa do ralador.
- Na batedeira adicione a farinha, cacau e manteiga.
- Bata rapidamente em velocidade baixa.
- Adicione as raspas de maçã e misture com uma espátula.
- Polvilhe o fermento e incorpore com delicadeza.
- Despeje a massa na fôrma e leve para assar em forno médio preaquecido por 40 minutos.
- Sirva.
Fonte: Nutricionista Patrícia Leite – http://www.mundoboaforma.com.br (foto: Mundo Boa Forma)