Ingredientes:
- 240 g de farinha
- 4 ovos
- 200 g de azeitonas verdes
- 150 g de queijo gruyère
- 200 g de presunto cozido fatiado e picado
- 75 ml de Vermute ou Martini seco
- 125 ml de vinho branco seco
- 200 ml de azeite
- 2 colheres (chá) de fermento em pó
Modo de Preparar:
- Misturar a farinha como fermento e abrir uma cova no centro da mistura.
- Colocar o vinho branco, o Vermute e os ovos, misturando gentilmente até a total incorporação dos ingredientes.
- Adicionar o azeite em colheradas, misturando sempre com as pontas dos dedos.
- Juntar o presunto, o queijo e as azeitonas.
- Colocar em uma fôrma retangular de 20×10 cm.
- Preaquecer o forno a 180°C.
- Assar até que o pão esteja marrom dourado e levemente rachado em cima (55 minutos em média).
- Deixar esfriar na fôrma.
Fonte: www.peetersplace.com.br